Происшествия. 16 мая, 13:30
"Девочки, да не те": должник вышел встречать кубанских приставов в бане в костюме Адама. Фото: Александр Крылов

«Девочки, да не те»: должник вышел из бани встречать кубанских приставов в костюме Адама

Гражданин, задолжавший банку более 600 тысяч рублей, не ожидал увидеть слуг закона, нашедших его в сауне

16 мая, KrasnodarMedia. Кубанского неплательщика, задолжавшего банку большую сумму денег, судебные приставы "достали" в бане. Мужчина отдыхал с друзьями, компания ждала подруг. Увидев представителей службы, должник с сожалением высказался: "Приехали девочки, да не те!". При этом мужчина занял агрессивную позицию в ходе ареста принадлежавшего ему автомобиля, который должен быть реализован в счет долгов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УФСПП по Краснодарскому краю.

"Житель Успенского района Краснодарского края расстался с собственным автомобилем из-за безответственного отношения к кредитным обязательствам. Гражданин задолжал банку 685 тысяч рублей.

В ходе проведения исполнительных действий судебный пристав установил, что в собственности у неплательщика имеется автомобиль "Опель Астра" 2013 года выпуска. С учетом отсутствия со стороны гражданина какой-либо инициативы по погашению задолженности, судебный пристав приступил к мерам принудительного исполнения. И тут произошел курьёзный случай.

Судебный пристав-исполнитель Успенского районного отдела Управления ФССП России по Краснодарскому краю вместе со своим коллегой – судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов – прибыл по адресу проживания неплательщика, когда тот "культурно отдыхал".

Вместе с компанией друзей селянин парился бане. Вся компания ждала (по словам должника и его гостей) прибытия подруг и была крайне удивлена, обнаружив, что вместо них приехали судебные приставы. Должник, вышедший из парилки, что называется, в костюме Адама, лишь печально констатировал: "Приехали девочки, да не те!".

Тем не менее, в ходе составления акта описи и ареста автомобиля, селянин занял куда более активную позицию. Он прилюдно пообещал спрятать автомобиль, дабы не допустить его изъятия и передачи на реализацию. Оценив достаточно агрессивную и безответственную позицию должника, судебный пристав-исполнитель принял оптимальное решение: автотранспортное транспортное средство было изъято и передано на ответственное хранение в специализированную организацию.

В ближайшее время автомобиль будет выставлен на торги, вырученные средства пойдут в счет погашения долга", — сообщает пресс-служба УФСПП по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia