Дорога в Крым: колонна грузовиков во главе с президентом РФ открыла Крымский мост

Фоторепортажи

Дорога в Крым: колонна грузовиков во главе с президентом РФ открыла Крымский мост

Владимир Путин принял участие в открытии движения по автодорожной части Крымского моста. Президент проехал за рулём головной машины в колонне строительной техники. Открытие железнодорожной части моста запланировано на конец 2019 года, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Владимир Путин осмотрел Единый центр управления дорожным движением, ознакомился с готовностью эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив. Глава государства также кратко побеседовал со строителями объекта, поблагодарил их и поздравил с досрочным завершением строительства.

1 / 4

После проезда колонны строительной техники через мост глава государства выступил на торжественном митинге-концерте по случаю открытия автодорожной части Крымского моста.

Команда Крымского моста – более 10 тысяч человек, которые смогли осуществить строительную задачу на полгода раньше запланированного срока. Автодорожную часть моста оборудовали более 60 дорожными знаками. Для контроля за соблюдением ПДД установлено 10 автоматических комплексов.

1 / 4

Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег.

1 / 3

Движение легкового и общественного транспорта через Керченский пролив с обеих сторон будет запущено 16 мая. Открытие железнодорожной части моста запланировано на конец 2019 года.

В материале использовано фото с официального сайта Кремля и Президента России kremlin.ru.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Поехали!": президент России Владимир Путин за рулем КамАЗа открыл Крымский мост

Десять советов как проехать с Кубани в Крым по мосту дали туристам

Несколько звезд российской эстрады отказались выступать на открытии Крымского моста

15.05.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia