Бензиновые чудеса: предпосылок для роста цен на топливо нет, но на Кубани оно дорожает

Автовладельцы фиксируют рост стоимости топлива почти всех марок на заправках некоторых операторов
Бензиновые чудеса: предпосылок для роста цен на топливо нет, но на Кубани оно дорожает. Фото: Антон Балашов

17 апреля, KrasnodarMedia. Автовладельцы Краснодарского края отмечают рост цен на бензин. Наиболее значительно подросла стоимость литра бензина АИ-98. Ряд операторов поднял цены и на АИ-92. В Региональной энергетической комиссии считают, что всплески цен не являются общей тенденцией, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По данным портала benzin-cena.ru, на 16 апреля бензин АИ-98 на заправках Газпрома стоит около 48 рублей за литр. По 46,6 рублей продают эту марку топлива заправки РосНефти, а на заправках ТНК зафиксирована цена в 51,2 рубля. Как сообщал Краснодарстат в январе, средняя цена на бензин этой марки в начале года составляла 44,5 рублей. Подорожание топлива очевидно.

Бензин АИ-95 на заправках Газпрома отпускается по цене 43,4 рубля, чуть дороже – 43,5 рублей — он стоит на заправках ТНК. Самая недорогая цена на этот вид топлива – на заправках РосНефти – по 42,6 рублей. В начале года стоимость АИ-95 на Кубани составляла в среднем 42,7 рублей.

92-й бензин тоже подорожал. По 39,8 рублей за литр топливо отпускается на заправках Газпрома, по 39,5 – на заправках РосНефти, по 40,7 – на заправках ТНК. В начале года этот бензин стоил около 39,5 рублей.

Как сообщили "Кубанским новостям" в Региональной энергетической комиссии – департаменте цен и тарифов Краснодарского края, резкие всплески цен на топливо на некоторых заправках пока не являются общей тенденцией.

"Акциз, который составляет до 60% от стоимости бензина, не поднимался, оптовые цены также не растут. Так что явных причин для резкого подорожания бензина нет", — сообщили в департаменте.

Как ранее сообщало информагентство, цены на бензин в 2018 году вырастут в размере близком к предполагаемому уровню инфляции – в районе 4%. Данный прогноз составило Минэкономразвития и Центробанк России. При этом, по словам замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолия Голомолзина, рост акциза на топливо в нынешнем году если и повлияет, то незначительно. Напомним, идея с ростом акцизов на топливо принадлежит Минфину, который предложил повысить их в 2018 году на 50 копеек с литра. В результате финансовое ведомство предполагает дополнительные доходы в бюджет в размере 40 миллиардов рублей.

Согласно данным Росстата средние потребительские цены на бензин автомобильный по данным на 15 января 2018 года в Краснодаре составляли 41,53 рубль, что выше средних цен на топливо в городах Центрального, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Заправка автомобиля бензином в Краснодаре обходится дороже, чем в среднем по России

Рост цен на бензин примерно на 4% ожидается в этом году в России

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia