Водопады, купель, скалы, ущелья – ТОП красивейших мест для бюджетных путешествий по Кубани

Разнообразные места отдыха, которые можно посетить на выходных – в обзоре ИА KrasnodarMedia
Кастальская купель. Фото: kastalskaiakupel instagram.com

Почти вся территория Кубани представляет собой места заповедные, интересные и живописные. Чтобы попутешествовать по краю не нужно много средств и нет необходимости брать отпуск – красивое и неизведанное находится совсем рядом и посетить эти места можно буквально в выходные дни. Самые красивые места для путешествий всей семьей в Краснодарском крае – в обзоре ИА KrasnodarMedia.

Агурские водопады

Агурские водопады — природная достопримечательность Сочинского национального парка в 13 км от центра Сочи, на территории Хостинского района. Нижний водопад — двухкаскадный: вода падает с высоты 18 и 12 метров. Средний водопад находится примерно в 500 метрах выше по течению реки. Он широкий, поток часто разделяется на несколько струй, стекающих в природный бассейн с высоты около 23 метров. Место живописное: вода в водоеме прозрачная, а вокруг него много деревьев. Третий, Верхний Агурский водопад — его мощный поток шумно обрушивается вниз с высоты 20 метров.

Кастальская купель

Кастальская купель – уникальное место. Этот оздоровительный центр Кабардинки – пригорода Геленджика. Оно включает в себя одну из основных достопримечательностей – озеро, вокруг которого сосредоточены самые разнообразные и таинственные легенды, привлекающие сюда тысячи туристов и путешественников каждый год. Полное осетров и форели, это озеро является настоящим чудом природы.

Озеро Кардывач

Ну я как всегда. Недоблогер Элеонора 😂) Но лучге поздно, чем совсем не рассказать об этом красивом походе! Второй день ранний подъем (который планировался в шесть но затянулся почти до пол8) вкусный завтрак от Вики и выход в радиалку. Идти стандартным путем нам совсем не хотелось, нам нужно повыше подальше туда где нет людей и туда куда впринципе редко кто ходит. Мы пошли на утаенные озера спрятанные в окружении величественных вершин и скрытые от любопытных глаз туристов, они впечатляют своей красотой редких гостей забредших к ним в гости. Побыв у озера мы пошли дальше, на Верхний кардывач излюбленное место туристов которых там ну очень много, красивое озеро, но для меня оно сильно многолюдное. На часах три часа дня, быстро перекусив мы выдвинулись на вершину горы Лоюб высотой 2970м. Большие камни, сыпуха присыпанная снегом , крутой подъем, возвращение в темноте с фонарями, нас это не останавливало и желание дойти до вершины было сильнее всех этих мелочей))) На пути к вершине мы встретили крутого горного пса Вустера и двоих ребят которые объяснили нам как мы можем спуститься сразу к озеру Кардывач пройти новым маршрутом и сократить время спуска. Время 17.00 собрав все силы быстрым тепмом к 17.50 вечера мы были на вершине горы Лоюб с которой открывалась невероятная панорама на горы Абхазии и Кавказа, Сделав несколько фото, мы начали свой спуск по крутому склону вниз. По неизвестной тропе с фонарями сыпухе осоке которую примял медведь с громкими песнями мы вышли к лагерю. Это был очень насыщенный и красивый день. #кардывач#озерокардывач#горыкавказа#кавказскиегоры#кавказскийзаповедник#биосферныйзаповедник#пешийтуризм#осеньвгорах#треккинг#природароссии#чемчужинакавказа#обожаемаяжизнь#обожаемыегоры#28squad#28squadadventureclub

Публикация от Элеонора Вознесенская (@eleonora_28s)

Кардывач — одно из красивейших и второе по величине озеро в Краснодарском крае. Озеро расположено у подножия южного склона Главного Кавказского хребта на высоте 1838 метров над уровнем моря, в 44 километрах от посёлка Красная Поляна на территории Адлерского района города Сочи. Озеро расположено в горной котловине, окружённой горами. Озеро образовано в результате движения древних ледников, которые, двигаясь с двух сторон, сформировали конечную морену, замкнувшую котловину, в которой расположено озеро. В прошлом озеро было значительно длиннее, но сейчас несколько обмелело и уменьшилось в размерах.

Скала Киселева

Скала имени живописца А.А. Киселева находится в Туапсинском районе, между мысом Кадош и устьем реки Агой. Высота скалы 46 метров. Она является частью охраняемого леса Кадош. Скала Киселева имеет площадь в 1 гектар и гладкие отвесные стены. На вершине и склонах растет сосна пуцундская, сосна крымская, более 30 видов других деревьев и кустарников, 7 лиан и более 250 видов травянистых растений, среди которых есть и орхидеи.

Гуамское ущелье

Гуамское ущелье — живописное ущелье в Апшеронском районе Краснодарского края. Протяженность ущелья всего 3 километра, но иногда стенки ущелья сходятся до ширины всего 2 метров. Высота отвесных скал достигает 400 метров, что выше, чем Большой каньон Крыма. Гуамское ущелье – природный уникальный комплекс, овеянный многочисленными легендами, тайнами и старинными преданиями, манящий своей первозданной природой и гордыми горными массивам. Ущелье расположено под открытым небом и соединяет в себе функции геолого — ботанического музея, а 400 метров скальных пород ущелья покрыты самшитом, тисом, грабом, кизилом и можжевельником. Здесь можно встретить раритеты реликтовых растений.

В материале использовано фото пользователей Instagram: kastalskaiakupel , typosochnik, innakuznetsova7, @_m.sky_, @podchipaeva_anasteisha ,@natalitep ,@trifonova2365, @dashulitik,

eleonora_28s, a_lena_77.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia