До начала

Происшествия. 26 февраля, 14:30
Младенца продали в Краснодарском крае за 100 тысяч рублей. Фото: ИА PrimaMedia

Купить человека по дешевке - младенца продали в Краснодарском крае за 100 тысяч рублей

По тяжелой статье теперь пойдут соучастники преступления

26 февраля, KrasnodarMedia. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Кабардино-Балкарской Республики, а также одного жителя Краснодарского края, причастных к торговле людьми утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук. Дело направлено в суд. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступления они обвиняются по статьям "Купля-продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновных находящегося в беспомощном состоянии" и "Пособничество в купле-продаже человека, совершенной в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.

"По версии следствия, в октябре 2017 г. одна из злоумышленниц, находясь на последнем месяце беременности, не желая исполнять родительские обязанности в отношении своего будущего ребенка, решила после рождения продать его незнакомым, с целью получения материальной выгоды.

В этой связи она обратилась к своей знакомой с просьбой подыскать покупателя для будущего ребенка.

Согласившись помочь, фактически выполняя роль посредника в противоправном деянии, сообщница подыскала в качестве покупателя жительницу города Анапы, согласившуюся купить еще не родившегося ребенка за 100 тыс. рублей.

Сделка по купле-продаже младенца состоялась в городе Нальчике 3 ноября 2017 года, практически через неделю после рождения ребенка.

Благодаря бдительности соседей матери, своевременно сообщивших в правоохранительные органы об отсутствии младенца, действия участников незаконного деяния были пресечены, а мальчик передан в органы опеки.

Расследование по делу проведено Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу", — сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia