Происшествия. 22 февраля, 17:30
Испания выдала бизнесмена из Сочи, обвиняемого в хищении у силовиков 550 млн рублей. Фото: Антон Балашов

Испания выдала бизнесмена из Сочи, обвиняемого в хищении у силовиков 550 млн рублей

По данным следствия, предприниматель похитил у предприятия ФСБ более полумиллиарда рублей, после чего покинул страну

22 февраля, KrasnodarMedia. Испания экстрадировала в Россию бизнесмена из Сочи, обвиняемого в хищении более 550 млн рублей у ФСБ России. Следственные органы обвиняют Михаила Лягина в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании доходов, об этом "Интерфакс" стало известно по данным пресс-службы Генпрокуратуры РФ, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Следствие обвиняет генерального директора управляющей компании "Инвест-Виктория" Михаила Лягина по двум статьям Уголовного кодекса РФ: "Мошенничество в особо крупном размере" и "Легализация денежных средств".

По версии следствия, предприниматель, занимая должность главы компании, "преднамеренно не исполнил договорные обязательства по трем договорам подряда и похитил денежные средства, принадлежащие ФГУП "Кавказский военно-строительный отдел" ФСБ России, на общую сумму более 550 млн рублей, причинив предприятию ущерб в особо крупном размере".

Кроме того, по данным следствия, Михаил Лягин совершил ряд финансовых операций, осуществив отмывание более 390 млн рублей.

Обе суммы квалифицированы следствием как особо крупные.

Суд постановил заключить бизнесмена под стражу, однако тот успел покинуть страну. Лягин был объявлен в розыск и в феврале 2016 года задержан в Испании, после чего Генпрокуратура направила в испанский суд запрос на его выдачу, который был удовлетворен в октябре того же года. Однако выдача бизнесмена, намеченная на июль 2017 года, не состоялась из-за решения испанского суда о ее приостановлении.

В конечном итоге, предпринимателя было решено экстрадировать, передача бизнесмена представителям ФСИН и российского бюро Интерпола состоялась в аэропорту Мадрида 21 февраля 2018 года.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia