Общество. 18 февраля, 21:10
На закладки с неизвестным содержимым прямо у домов жалуются жители Кубани в соцсетях. Фото: Скрин видео из соцсетей
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«Достали!» - наркозакладчиков снимают на видео жители Кубани

Подозрительных «копателей» из Тихорецка уже не первый раз видят местные жители (ВИДЕО)

18 февраля, KrasnodarMedia. В популярную соцсеть выложили видео, в котором видно, как два молодых человека что-то закапывают прямо у ворот частного дома в Тимашевске Краснодарского края. Местная жительница, автор видео, утверждает, что ребята оставляют закладки с наркотиками, причем, делают это уже давно, а полиция не принимает меры. Видео с подозрительными "землекопами" бурно обсуждают пользователи соцсетей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В своем посте местная жительница рассказала, что свои грязные дела "закладчики" проворачивают безнаказанно уже семь месяцев. Женщина и соседи уже не раз жаловались в полицию, но реакции от правоохранителей, по ее словам, так и не последовало.

"Честно уже не знаю куда обратиться, но эти наркоманы уже достали! Абсолютно ничего не боятся и не стесняются! Зарыли у соседки в палисаднике пакетик, приехали в тот момент, когда она наводила там порядок, и сказали ей: "Мать, не парься! Ща заберём своё и уедем!", — сообщает паблик "Типичный Тимашевск".

Рубрика #народныйрепортёр От подписчика 👤 Честно, уже не знаю, куда обратиться, но эти сраные наркоманы уже достали!!! Почти каждый день на улице Книги тусуются эти товарищи и зарывают пакетики! Абсолютно ничего не боятся и не стесняются! Зарыли у соседки в палисаднике пакетик, приехали в тот момент, когда она наводила там порядок и сказали ей: - мать, не парься, ща заберём своё и уедем! Это вобще нормально??? На нашей улице это продолжается день через день уже 7 месяцев подряд! Не раз обращались в полицию, но толку никакого! Гуляет куча детворы от 2 до 14 лет, не дай Бог кто-то из них найдёт и наестся или нанюхается этой гадости!!! Это не люди! Это просто уроды!!! Если кто-то узнает их в видео, можете им так и передать!!! ___________________________________________ #типичныйтимашевск #тимашевск #typicaltimashevsk #timashevsk ____________________________________________

Публикация от типичный Тимашевск (@typical_timashevsk)

Также женщина отметила, что в этих дворах гуляет куча детворы от двух до 14 лет, и есть опасность, что они подберут эту гадость, которую разносят неизвестные.

Видео с "закладчиками" вызвало шум в популярной соцсети – жители Кубани бурно обсуждают увиденное.

"Неужели это безобразие никогда не кончится?" (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"А где же полиция?".

Оказалось, многие кубанцы не раз сталкивались с похожей проблемой.

"На ул. Дружба и Степанова такая же ситуация. Чуть ли не под калитку кидают, у нас под воротами лежал кирпич — половина во дворе, половина на улице. Так вот, именно под него они и клали эти "пакетики", пока мы его не убрали. Полиция на это внимания не обращает никакого!".

"У нас тоже на улице Путевой эти наркоманы ходят, зарывают пакетики, обращались в полицию и наркоконтроль. Но никто ничего не делает. И что ж нам делать? У нас на улице дети маленькие гуляют. А если кому-то во двор залезут? Пускай администрация примет меры. Сколько такое можно терпеть?!".

"На Курганной, Свободной, Кореновской тоже наркоши тусуются... Все кусты перерывают! Страшненько немного. Мало ли, что у них, обдолбанных, на уме!".

"К сожалению, они повсюду!!! Гуляю с коляской по улицам и из-за дня в день вижу такие картины, и, честно, мне страшно и противно ходить по улицам!".

Некоторые, уже не рассчитывая на помощь полиции, предложили разобраться с закладчиками самим.

"Пора, наверное, уже самим их ловить".

"В Москву лучше жалобу написать, результат 100 % будет".

В пресс-службе Главного управления МВД по Краснодарскому краю информагентству сообщили, что по данному адресу заявлений от жителей Тихорецка не поступало, однако полиция уже проводит проверку. Также правоохранители напомнили, что при обнаружении подобных "закладчиков" необходимо сразу же писать заявление в местное отделение полиции, а если местные правоохранители не принимают меры – обращаться в краевое управление МВД по телефону доверия 8-861-224-58-48 или в приемную 8 (861) 213-51-06.

В статье использовано видео из паблика typical_timashevsk в соцсети Инстаграм.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia