Происшествия. 14 февраля, 15:00
Земельного мошенника, продававшего "липовые" участки, поймали силовики на Кубани. Фото: pixabay.com

Мошенника, продававшего чужие земельные участки, задержали кубанские силовики

Мошенник "наторговал" землей на 2,5 млн рублей

14 февраля, KrasnodarMedia. Сотрудники УФСБ в Краснодарском крае поймали земельного мошенника, продававшего участки, по поддельным документам, выдавая их за свои собственные. При этом фактически регистрация собственности не производилась. Мошенник таким образом "наторговал" землей на 2,5 млн рублей. Вина подозреваемого полностью доказана, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Краснодарскому краю.

"Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя г. Белореченска, занимавшегося мошеннической деятельностью при совершении сделок, связанных с оформлением в собственность и продажей земельных участков.

Установлено, что обвиняемый подыскивал на различных интернет сайтах объявления о продаже земельных участков, связывался с потенциальными покупателями и предлагал купить данные земельные участки, выдавая их за собственные. При этом производилось оформление необходимых документов для регистрации права собственности, но фактически регистрация не осуществлялась и данные о сделке не вносились в базу данных.

По полученной информации, от данной противоправной деятельности Талызин А.В. мошенническим образом завладел денежными средствами в сумме более 2,5 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано Следственным отделом ОМВД России по Белореченскому району. В ходе следствия вина подозреваемого была полностью доказана.

06.02.2018 года Белореченским районным судом Талызин А.В. признан виновным в 7 эпизодах совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев в исправительной колонии общего режима", — сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia