Политика. 06 февраля, 15:15
Взрыв гнева кубанцев вызвала подозрительно-скандальная анкета якобы от "Единой России". Фото: Фото из паблика "Туподар" в соцсети Инстаграм
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Возмущение кубанцев вызвала подозрительная анкета якобы от «Единой России»

"Ломают копья" в спорах, кто мог бы распространять опросный лист со сбором персональных данных, пользователи соцсетей (ФОТО)

6 февраля, KrasnodarMedia. В популярной соцсети появилось фото анкеты, в которой якобы партия "Единая Россия" в Краснодарском крае приглашает кубанцев прийти на выборы президенты 18 марта 2018 года. При этом, в анкете горожанам предлагается указать множество личных данных – номер телефона, серию и номер паспорта, адреса профилей в социальных сетях и многое другое. Краснодарцев крайне возмутила подобная анкета, где просят обозначить детально столько подробностей частной жизни. В комментариях к посту разгорелись нешуточные споры, действительно ли это анкета "Единой России" или чей-то провокационный "вброс", сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как рассказали пользователи в соцсетях, злосчастную анкету выдали сотрудникам частной клиники в Краснодаре. Точно такую же получили родители школьников в Кабардинке Краснодарского края, хотя деятельность политических партий в школах запрещена законом.

"В качестве целей сбора указано информирование о выборах 18 марта. Однако указано, что срок хранения и обработки данных — три года. Также указано, что ваши данные могут быть переданы третьим лицам (в итоге вы едва ли отследите, куда они попадут). Абсолютно непонятно зачем для информирования ваши паспортные данные. Можете вписать левые, если ещё почему-то стесняетесь отказывать начальнику", — сообщает паблик "Туподар".

Фотографии якобы анкет ЕР, где собирают паспортные данные жителей края, сейчас активно обсуждаются в соцсетях и мессенджерах

Фотографии якобы анкет ЕР, где собирают паспортные данные жителей края, сейчас активно обсуждаются в соцсетях и мессенджерах. Фото: Телеграм-канал "Туподар"

Одни краснодарцы в комментариях предположили, что эту анкету придумали, чтобы собрать как можно больше "мертвых душ" для повышения явки на выборах 2018.

"Единороссы, у вас совесть вообще есть?" (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"Уж очень хотят собрать побольше зрителей в свой цирк!".

"И проголосуют за вас. Не надо утруждаться, как говорится...".

Некоторые краснодарцы сообщили, что тоже получали похожую анкету.

"Нам сегодня на работе давали это заполнить, а кто отказывался — грозили уволить! Пришлось написать данные от балды".

"Вчера видел эту листовку у знакомой! Им на работе выдали! Жесть!".

Однако в комментариях нашлись и те, кто скептически отнесся к появившейся в соцсетях анкете.

"Уверены, что это "Единая Россия"? Я – нет. Мошенники".

"Там печати нет. Данные под вывеской "Единой России" может собирать кто угодно".

"Это просто распечатка неизвестно кого".

"Ни один взрослый человек, находясь в здравом уме, не станет вписывать свои личные данные на какой-то левый бланк, в котором нет ни единой информации в подтверждение, что это действительно официальный опрос. В случае вопросов и сомнений по их поводу обычно можно позвонить по такому-то телефону или ознакомиться с информацией на официальном сайте таком-то. Такие опросы, разумеется, не проводятся путём, аля "в деревню бабушке", для этого существует соответствующее распоряжение, информация о котором КАК МИНИМУМ указана на официалньном сайте партии".

В пресс-службе регионального отделения партия "Единая Россия" на Кубани оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, однако, как рассказал сотрудник пресс-службы, такую анкету он ни разу не видел и рекомендовал отправить письменный запрос на электронную почту партии. Информагентство отправило запрос в "Единую Россию" с просьбой разъяснить ситуацию по поводу загадочной анкеты.

Добавим, что получить внятный комментарий пресс-службы кубанских единороссов не удалось и редакции издания "ФедералПресс".

"Фотографии якобы анкет ЕР, где собирают паспортные данные жителей края, сейчас активно обсуждаются в соцсетях и мессенджерах. "Единая Россия" собирает персональные и паспортные данные кубанцев с правом их передачи куда угодно. Анкету выдали в частной клинике в Краснодаре. Такую же выдавали родителям школьников в Кабардинке", – пишет телеграм-канал "Туподар". Информация о сборе паспортных данных поступала из Геленджика, Сочи и Анапы.

Редакция "ФедералПресс" обратилась за комментарием в региональное отделение "Единой России". Однако получить оперативно информацию не удалось", сообщает РИА "ФедералПресс".

Информагентство в свою очередь напоминает, что заполнение подобных анкет – дело сугубо добровольное, и никто не вправе заставлять вас оставлять свои личные данные ни в каких анкетах.

В статье использовано фото из паблика typodar в соцсети Инстаграмм.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia