До начала

Общество. 31 января, 18:00
Вынужденная бессонница одолевает краснодарцев в домах рядом со строящимся ЖК "Панорама". Фото: Александр Лященко
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Вынужденная бессонница одолевает краснодарцев в домах рядом со строящимся ЖК «Панорама»

На неудобства, связанные со стройкой, жалуются в соцсетях жители близлежащих многоэтажек (ВИДЕО)

31 января, KrasnodarMedia. На невыносимый ночной шум за окном на стройке пожаловалась жительница одного из домов рядом с жилым комплексом (ЖК) "Панорама" в Краснодаре – в популярном паблике "Вконтакте" появилось видео, на котором видно, как вблизи дома в районе улицы Восточно-Кругликовской поздно ночью на соседнем участке земли работают строители и слышен грохот. По словам девушки, рабочие шумят на улице в половине второго ночи, а полиция на жалобы не реагирует. В то же время в городском отделении МВД рассказали что сообщения по поводу шума из этого района последний раз поступали в декабре и пояснили, как бороться с нарушителями спокойствия, сообщает ИА KrasnodarMedia.

""Панораму" строят по ночам. Жалобы в полицию ни к чему не приводят. Так и живём. Видео снято в 1.34 ночи", — сообщается в паблике "Типичный Краснодар" в соцсети "Вконтакте".

На пост-жалобу отреагировали пользователи соцсетей, однако большинство краснодарцев встали на сторону застройщика.

"Самый ноющий район! Жалуются, вечно всем недовольны. То стройка идет, то сосед шумит, то машина не так стоит, то ребенок у соседей орет и еще куча всего. Когда-то и ваш дом строили и создавали неудобства другим. Но вы ж, конечно, об этом промолчите в тряпочку . Заселились в большой микрорайон – терпите временные неудобства! А то ишь, "цацы" какие!" (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"Это самый нормальный застройщик в Краснодаре, все есть: и площадки, и садики, и школу сейчас построил, чистота и порядок".

"Ну, перестанут они ночью строить, будут строить, когда вам удобно, потом дом сдадут на год позже".

"Самое интересное, что никто не учел то, что бетонная площадка заливается одним разом, а, с учетом пробок, сделать это днём очень проблематично, поэтому и работают ребята в ночь".

Нашлись и те, кто поддержал девушку, посоветовав не шуметь попусту, а обратиться к специалисту для защиты своих прав.

"Защита своих прав требует усилий и финансовых затрат. Вместо пустого общения в ВК обратитесь к адвокату, юристу. Необходимо подготовить обоснованную жалобу в Роспотребнадзор, привлечь виновное лицо к административной ответственности, они выпишут предписание, а также подготовить и направить исковое заявление в суд о запрете деятельности. А разговаривать можно долго и безрезультатно".

Руководитель пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко в комментарии корреспонденту информагентства, сообщил, что в ближайшее время по данному адресу жалоб в полицию не поступало. По его словам, в последний раз жильцы домов района улицы Восточно-Кругликовской обращались в полицию по поводу шума за окнами 28 ноября и 8 декабря 2017 года – в обоих случаях полиция прибыла на место, провела профилактическую беседу с представителями стройучастка, и проблемы были решены.

В полиции также подчеркнули, что вопросами строек занимается администрация Краснодара, в частности департамент строительства.

— При этом, если строители шумят по ночам и мешают спать, жители могут сразу звонить в полицию. Правоохранители оперативно выедут на место, зафиксируют нарушение, а потом направят материал проверки в соответствующие органы администрации. Уже там будет решаться, имело ли место нарушение, и какие меры нужно принять в отношении "шумных" строителей, — пояснил Артем Коноваленко.

Видео с работающей ночью стройкой можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia