Юбилейный 20-й раз отряд воинственных пенсионеров напал на штаб Навального в Краснодаре

За завидное постоянство "старикам-штурмовикам" присуждается виртуальный "Оскар" от ИА KrasnodarMedia (ФОТО)
Юбилейный 20-й раз отряд воинственных пенсионеров напал на штаб Навального в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Команда Навального | Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

23 января в штабе Алексея Навального по улице Красной в Краснодаре "отразили" 20-е нападение пенсионеров. Организованные группы пожилых людей с завидной регулярностью "штурмуют" краснодарский офис "навальновцев" в столице Кубани. После каждой протестной акции подвергшиеся нападению оппозиционеры обращаются в полицию. За "завидное" постоянство пенсионерским отрядам присуждается виртуальный "Оскар" информагентства в номинации "На абордаж!", сообщает ИА KrasnodarMedia.

По информации в соцсети работников штаба Алексея Навального в Краснодаре, на "штурм" пенсионеры пошли в 12.00. Участники протестной акции заняли лестницу у входа в офис и выкрикивали лозунги против оппозиционера. По оценке "пострадавшей" стороны – "пикет" пенсионеров продолжался в течение получаса.

Юбилейный 20-й раз отряд воинственных пенсионеров напал на штаб Навального в Краснодаре

Юбилейный 20-й раз отряд воинственных пенсионеров напал на штаб Навального в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Команда Навального | Краснодар" в соцсети "Вконтакте"

Сотрудники штаба вызвали полицию и дали показания сотрудникам правоохранительных органов по поводу инцидента.

Юбилейный 20-й раз отряд воинственных пенсионеров напал на штаб Навального в Краснодаре

Юбилейный 20-й раз отряд воинственных пенсионеров напал на штаб Навального в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Команда Навального | Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, штаб Алексея Навального Краснодаре регулярно становится местом протестных акций противников оппозиционера. С завидной регулярностью штаб Навального в Краснодаре "атакуют" пенсионеры. Представляя краснодарскую общественную организацию "Социальная справедливость", пенсионеры требуют от оппозиционеров убраться из города.

Юбилейный 15-й "недружественный" визит агрессивно настроенных людей пожилого возраста на офис навальновцев был зафиксирован 16 августа. Пожилые женщины и мужчины оклеили двери штабного офиса стикерами. Короткая протестная акция привлекла внимание десятков прохожих, которые снимали происходящее на сотовые телефоны.

31 июля "пенсионерский" отряд заблокировал входные двери в штаб Навального в Краснодаре досками, прикрутив их к стенам здания шуруповертом. Волонтеры в офисе оппозиционера вели перископ-трансляцию нападения, и сразу же вызвали полицию. Правоохранители не застали нападающих, но приняли заявление от волонтеров, опросили свидетелей и в качестве доказательств приняли фото и видеоматериалы.

Заколотил досками вход в штаб Навального в Краснодаре отряд воинственных пенсионеров

Заколотил досками вход в штаб Навального в Краснодаре отряд воинственных пенсионеров. Фото: Скрин видео с YouTube-канала Марк Небесный

В начале июля воинственные пенсионеры-дебоширы подчистую разгромили офис навальновцев. Они ворвались в офис, разбили мебель, разорвали агитационные плакаты и обклеили помещение наклейками с изображением главы государства.

Разгром Штаба Навального в Краснодаре, июль 2017 года

Разгром Штаба Навального в Краснодаре, июль 2017 года. Фото: Со страницы группы "Команда Навального l Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

По факту каждого нападения представители штаба Навального заявляют в полицию, но не видя реакции со стороны правоохранителей, руководитель предвыборного Штаба Навального Леонид Волков пожаловался в УМВД на бездействие полицейских. В отношении сотрудников ведомства, которые не отреагировали должным образом на нападение на офис Навального в Краснодаре, была инициирована проверка, по результатам которой их наказали на нарушение служебной дисциплины.

Кроме протестных акций, пенсионеры борются с оппозиционерами в Краснодаре другими методами.

В апреле краснодарские пенсионеры сняли видеоклип на песню группы "Грибы" "Тает лед" и посвятили его Алексею Навальному. Оппозиционер опубликовал фрагмент клипа в своем Твиттере, сопроводив его словами, что получил "самый страшный из возможных ударов" от "Единой России". Отделение партии "Единая Россия" по Краснодарскому краю свою причастность к созданию видео отрицает. Об авторстве клипа заявила краснодарская общественная организация "Социальная справедливость".
Кроме пенсионеров у сторонников Навального есть другие противники в Краснодарском крае.

20 апреля во время пресс-конференции Евгения Панчука – казака, исключенного из Кубанского казачьего войска (ККВ) за поддержку Алексея Навального, — в штаб оппозиционера в Краснодаре ворвались неустановленные личности в казачьей форме и устроили драку. Ряженые казаки разгромили помещение, повредили технику, обсыпали присутствующих мукой и яйцами и избили Евгения Панчука. После устроенного дебоша, одетые в казачью форму люди скрылись в неизвестном направлении.

Открытие штаба Навального в Краснодаре 8 апреля сопровождалось курьезной акцией противников Навального – нарядившись в костюмы ростовых кукол они провели пикет против работы представительства оппозиционера в краевом центре.

В статье использованы фотоматериалы со страницы группы "Команда Навального l Краснодар" в социальной сети "Вконтакте", скриншоты видеоматериалов с YouTube-канала Марк Небесный.

Виртуальный "Оскар" от ИА KrasnodarMedia

Виртуальный "Оскар" от ИА KrasnodarMedia. Фото: ИА KrasnodarMedia

Напомним, редакция ИА KrasnodarMedia подводит итоги ушедшего года. Исходя из рейтинга тех или иных событий и происшествий, информагентство присуждает виртуальные "Оскары". Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Заколотил досками вход в штаб Навального в Краснодаре отряд воинственных пенсионеров

Бабушки рядышком с дедушкой снялись в Краснодаре в клипе против Навального, исполнив рэп

Воинственные пенсионеры-дебоширы подчистую разгромили штаб Навального в Краснодаре

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia