До начала

Политика. 12 января, 07:30
Александр Ткачев. Фото: Коллаж ИА KrasnodarMedia на основе фото с сайта Минсельхоза РФ
"Оскары" от KrasnodarMedia

"Географ года": как экс-глава Кубани Ткачев "сел в лужу" на совещании у президента

Виртуальным «Оскаром» от KrasnodarMedia отмечен министр сельского хозяйства РФ за то, что перепутал Южную Корею с Индонезией

12 января, KrasnodarMedia. Заставил прослезиться в 2017 году от смеха общественность и президента страны экс-губернатор Кубани и нынешний глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, когда опростоволосился на совещании у Владимира Путина: читая доклад по развитию агропромышленного комплекса, Ткачев предложил поставлять свинину в мусульманскую Индонезию, чем вызвал смех главы государства. Редакция ИА KrasnodarMedia решила присудить виртуальный "Оскар" министру сельского хозяйства в номинации "Географ года" и порекомендовать Александру Николаевичу, как в известном афоризме, хорошего извозчика.

Казус с министром сельского хозяйства произошел в октябре 2017 года. Александр Ткачев на совещании зачитывал доклад об экспорте свинины и, приведя в пример Германию, рассказал главе государства о поставках немецкой свинины в Японию, Китай и Индонезию.

Путин поправил Ткачева, отметив, что Индонезия является мусульманской страной, и что, наверное, глава Минсельхоза подразумевал Южную Корею. Александр Николаевич отшутился: "Южная Корея… Какая разница? Будут есть", — парировал министр, чем рассмешил российского президента.

Видео с оплошностью министра сельского хозяйство моментально "облетело" Интернет и повеселило общественность.

"Оскары" от ИА KrasnodarMedia

"Оскары" от ИА KrasnodarMedia. Фото: ИА KrasnodarMedia

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напомним, редакция ИА KrasnodarMedia подводит итоги ушедшего года. Исходя из рейтинга тех или иных событий и происшествий, информагентство присуждает виртуальные "Оскары". Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia