До начала

Происшествия. 09 января, 12:00
Видео жестокого нападения на эколога Андрея Рудомаху в Краснодаре попало в Сеть. Фото: Скрин видео со страницы группы "Жесть Краснодара" в социальной сети "Вконтакте"

Видео жестокого нападения на эколога Андрея Рудомаху в Краснодаре попало в Сеть

Злоумышленники специально скрывали свои лица и использовали баллончики с газом (ВИДЕО)

9 января, KrasnodarMedia. Видео с камер наблюдения, на котором запечатлено, как произошло зверское нападение на известного правозащитника и эколога Андрея Рудомаху в Краснодаре, стало доступно в социальных сетях. На кадрах нападающие не только избивают активиста и его товарищей, но и пытаются обыскать их машину. Напомним, в результате нападения, произошедшего в Краснодаре 28 декабря, Андрей Рудомаха, координатор Эковахты, получил открытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга средней степени, перелом костей носа и пневмоцефалию, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Видео демонстрирует, как Андрей Рудомаха и его коллеги подъехали к воротам дома. В этот момент к ним сзади подбегают трое людей и сразу же нападают на активиста. Эколога валят на землю, а затем наносят несколько ударов ногами. В лицо спутников Рудомахи злоумышленники распыляют перцовый газ. Лица нападающих невозможно разглядеть из-за специальных повязок на лицах и капюшонов.

Один из злоумышленников открыл дверь в салон авто и обыскивал машину. Буквально через пару минут нападающие скрылись.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, расследовать нападение на координатора Эковахты в Краснодаре потребовали экологи России. Совместное заявление с требованием расследовать нападение на Андрея Рудомаху в Краснодаре опубликовали Всемирный фонд природы (WWF) России, Гринпис России, Социально-экологический союз, Центр охраны дикой природы и Союз охраны птиц России. Заявление опубликовано на сайте Всемирного фонда дикой природы.

Как ранее сообщало информагентство, в Краснодаре поздно вечером, 28 декабря, неизвестные жестоко избили координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху. Нападение произошло прямо возле дома одного из членов правозащитной организации. Самого эколога и правозащитника госпитализировали. Известный в Краснодаре адвокат Алексей Аванесян на своей странице в Фейсбуке сообщил некоторые подробности вопиющего инцидента. По его словам, Андрея Рудомаху били кастетом, у него сломан нос, а также закрытая черепно-мозговая травма. Трое нападавших явно поджидали именно лидера правозащитной организации. Налетчики были в балаклавах, их лица невозможно было разглядеть. Они распыляли перцовый газ в глаза двух товарищей Рудомахи, но было совершенно ясно, что главной мишенью был именно он.

Причиной нападения на экологов в Краснодаре могла стать попытка не допустить огласки очередной стройки VIP-объекта на Черноморском побережье, связанной с высокопоставленными чиновниками. Такое мнение высказали коллеги координатора "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи. Среди других версий произошедшего называется то, что ЭкоВахта и сам Рудомаха в последнее время занимались расследованием нескольких скандальных тем, касающихся деятельности крупных чиновников.

СПРАВКА. "Межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" ОГРН 104233503281 согласно распоряжению Минюста России от 13.09.2016г. включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента".

В статье использовано видео со страницы группы "Жесть Краснодара" в Социальной сети "Вконтакте".
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Шокирующее нападение на известного правозащитника Андрея Рудомаху произошло в Краснодаре

ЭкоВахта: Финансовая и юридическая помощь кубанцев нужна жестоко избитому Андрею Рудомахе

Расследовать нападение на координатора Эковахты в Краснодаре потребовали экологи России

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia