150 тысяч кубанских должников не смогут выехать на новогодние праздники за границу

Самая многочисленная категория должников - неплательщики алиментов
150 тысяч кубанских должников не смогут выехать на новогодние праздники за границу. Фото: Александр Хитров

31 декабря 2017, KrasnodarMedia. В Краснодарском крае ограничение на выезд за рубеж наложено на без малого 150 тысяч граждан. Среди них – 20 тысяч злостных неплательщиков алиментов. В международных аэропортах Краснодарского края и на пунктах пропуска через границу с Абхазией несколько дней назад началось круглосуточное дежурство судебных приставов. Акция продлится до 9 января включительно. В ее рамках сотрудники ведомства будут помогать кубанцам выехать за рубеж, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УФСПП по Краснодарскому краю.

"В разряд "невыездных" граждан можно попасть из-за подтвержденной судом задолженности по алиментам, налоговым или кредитным платежам, длительной неоплаты счетов за услуги ЖКХ, долгов перед частными лицами и т.д.

"Стартовой" суммой для вынесения судебным приставом-исполнителем постановления о наложении ограничения права должника на выезд за границу является 30 тысяч рублей. Однако, если гражданин не погашает задолженность (хотя бы частично) в течение двух месяцев после поступления исполнительного листа в службу судебных приставов, сумма снижается до 10 тысячи рублей.

"В Краснодарском крае ограничение на выезд за рубеж наложено на почти 150 тысяч граждан, общая сумма задолженности которых превышает 80 миллиардов рублей. Самая многочисленная категория – это злостные неплательщики алиментов. Среди "невыездных" их порядка 20 тысяч с общей суммой долга около 5 миллиардов рублей", — комментирует руководитель УФССП России по Краснодарскому краю – главный судебный пристав Краснодарского края Александр Кумиров.

В течение всех новогодних праздников, в случае если должник представит судебным приставам в аэропорту или в пункте пропуска через границу с Абхазией документы, подтверждающие погашение задолженности, с него оперативно снимут запрет и он сможет выехать за пределы Российской Федерации", — сообщает пресс-служба УФСПП по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Проект ИА KrasnodarMedia "Новый 2018 год"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia