До начала

Происшествия. 31 декабря 2017, 10:25
"Земля ему делом": коррупционный скандал с экс-вице-губернатором наделал шума на Кубани. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
"Оскары" от KrasnodarMedia

«Земля ему делом»: коррупционный скандал с экс-вице-губернатором наделал шума на Кубани

Уголовная история с Юрием Гриценко отмечена виртуальным «Оскаром» ИА KrasnodarMedia

31 декабря 2017, KrasnodarMedia. Скандал с обвинением бывшего вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко в коррупционных преступлениях, связанных со строительством перинатального центра, стал одним из самых громких на Кубани в 2017 году. ИА KrasnodarMedia присуждает резонансной истории виртуальный "Оскар" в номинации "Земля ему делом".

Юрий Гриценко был задержан в ночь на 24 мая. Утром 24 мая распоряжение об освобождении от занимаемой должности Гриценко подписал глава Кубани Вениамин Кондратьев. В тот же день Гриценко перевели под домашний арест на два месяца.

Ранее заместитель губернатора Кубани Юрий Гриценко был допрошен в связи с расследованием уголовного дела о хищении 200 млн рублей, которые были выделены из краевого бюджета и предназначались на строительство перинатального центра в Сочи.

В сентябре 2017 года стало известно, что фигурантом уголовного дела бывшего вице-губернатора Гриценко стала бывший вице-мэр Краснодара Дина Бойченко. Она подозревается в причастности к мошенничеству с землей по делу экс-вице-губернатора Кубани. В настоящий момент женщина занимает другой пост и не признает себя виновной.

После ареста Гриценко инкриминировали статью о превышении служебных полномочий.
По версии следствия Гриценко вместе со своей женой с нарушением закона приватизировали участки под строениями. В результате этого из муниципальной собственности выбыли 2 гектара земли, предназначенных под застройку. Сам договор купли-продажи подписала Бойченко, которая в тот момент занимала должность вице-мэра.

Сообщение об аресте вице-губернатора Гриценко буквально взорвало социальные сети. Жители региона безжалостно "линчуют" чиновника, подозреваемого в причастности к хищению 200 млн рублей, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи. В мае этого года стало известно, что в деле помещенного под домашний арест бывшего заместителя губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко теперь фигурирует вторая статья. Кроме превышения должностных полномочий экс-чиновнику инкриминируют мошенничество.

Арест бывшему чиновнику продлевался несколько раз.

Защита Юрий Гриценко ходатайствовала об изменении меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде или залоге, но в Октябрьском суде Краснодара удовлетворили просьбу органов следствия, продлив в ноябре срок "домашнего заточения" подозреваемого до 25 января. Послаблением стало разрешение суда бывшему чиновнику выходить на ежедневные прогулки.

И вот недавно появилась информация, что до 25 января 2018 года дело Гриценко будет передано в суд – о этом рассказал представителям СМИ прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

"По этому делу работа продолжается, уже опрошено более 100 лиц. До 25 января 2018 года мы передадим дело в суд. Сейчас мы ждем результатов и заключений ряда экспертиз. К сожалению, дефицит качественных экспертов в делах, подобных этому, часто играет ключевую роль", — отметил Табельский.

******

"Оскары" от ИА KrasnodarMedia

"Оскары" от ИА KrasnodarMedia. Фото: ИА KrasnodarMedia

Напомним, редакция ИА KrasnodarMedia подводит итоги ушедшего года. Исходя из рейтинга тех или иных событий и происшествий, информагентство присуждает виртуальные "Оскары". Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уволен со своего поста, задержан и доставлен в СИЗО вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко

Кровожадными комментариями сопроводили краснодарцы арест вице-губернатора Кубани Гриценко

Статью о мошенничестве "добавили" арестованному экс-вице-губернатору Кубани Юрию Гриценко

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia