До начала

Политика. 31 декабря 2017, 09:00
Более 50 законов успели принять за три месяца работы в 2017 году депутаты Заксобрания Кубани. Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

51 закон успели принять за три месяца работы в 2017 году депутаты Заксобрания Кубани

Итоги деятельного депутатского корпуса в прошедшем году подвел спикер краевого парламента Юрий Бурлачко (ФОТО)

31 декабря 2017, KrasnodarMedia. Председатель Законодательного Собрания (ЗСК) Краснодарского края Юрий Бурлачко, завершая последнюю в уходящем году сессию, озвучил результаты работы депутатов текущего созыва в 2017 году. Члены нового депутатского корпуса успели принять 51 закон, поучаствовать в 102 заседаниях, провести 28 проверок. В новом году парламентарии намерены работать не менее продуктивно, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Краснодарского края.

"Нынешним составом парламентарии проработали один квартал. Обновились команды каждого комитета, но это не сказалось на темпах работы.
Без учета сегодняшней сессии депутатами было проведено 4 пленарных заседания, принят 51 закон, из них 11 базовых, 40 – о внесении дополнений и изменений или о признании утратившими силу. Принято 198 постановлений. "Отдельно хочу сказать несколько слов о работе с главным финансовым документом края. Проект Закона "О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" прошел детальное изучение в комитетах и на парламентских слушаниях. Работа с этим важным документом была достаточно напряженной и ответственной", – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Более 50 законов успели принять за три месяца работы в 2017 году депутаты Заксобрания Кубани

Более 50 законов успели принять за три месяца работы в 2017 году депутаты Заксобрания Кубани. Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края


Активная работа велась в комитетах по направлениям их деятельности. Проведено 102 заседания, в том числе 7 выездных, на них рассмотрено 426 вопросов.

Большое внимание уделялось контрольной деятельности. За истекший период комитетами организованы 28 проверок соблюдения и исполнения действующего законодательства. На 12 планерных совещаниях рассмотрено 13 вопросов по проблемам исполнения краевого законодательства, эффективности действия ранее принятых нормативных актов.

"Законодательное Собрание – выразитель интересов не только политических партий, но и в первую очередь населения, наших жителей, различных общественных организаций. Поэтому работа с обращениями граждан, представительство интересов кубанцев – одно из важнейших направлений в нашей деятельности. За последние три месяца к нам поступило 355 письменных обращений граждан. По каждому из них в установленные законом сроки дан ответ", – отметил Юрий Бурлачко.


Велась работа по развитию федерального законодательства: как через институт законодательной инициативы, так и путём направления замечаний и предложений по проектам федеральных законов. Подготовлены две законодательные инициативы по внесению в Государственную Думу проектов федеральных законов. "Когда мы начинали созыв, перед нами стояла цель: стать командой единомышленников. Считаю, что мы на правильном пути. Это внушает уверенность, что планы законотворческой деятельности будут выполнены. Подводя итоги этих трех месяцев, скажу следующее: период становления завершен, впереди нас ждет не менее активная работа", – заключил председатель ЗСК Юрий Бурлачко", — сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia