Общество. 27 декабря 2017, 15:30
Вынужденные грязевые "ванны" принимают малыши и их родители по пути в детсад Краснодара. Фото: из соцсети
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Вынужденные грязевые «ванны» принимают малыши и их родители по пути в детсад Краснодара

Испещренная «кратерами» дорога по Циолковского давно нуждается в капремонте, после осадков участок превращается в непролазное месиво (ФОТО)

27 декабря 2017, KrasnodarMedia. Жители Краснодара возмущены состоянием дороги, ведущей к детскому саду №113 г. Краснодар по ул. Циолковского. Добираясь до дошкольного учреждения или обратно, малышам и их родителям приходится балансировать на редких островках суши, чтобы не искупаться в грязи. Участок весь покрыт "кратерами" и давно нуждается в капитальном ремонте. Не мешает решить и проблему с водоотведением, пишут в соцсетях горожане. После каждых осадков дорога превращается в непролазное месиво, сообщает корр. ИА KrasnodarMedia.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

"Дорога к детскому саду №113 г. Краснодар по ул. Циолковского, 20. На улице 21-й век, месяц назад эту дорогу присыпали песчано-гравийной смесью, хватило ненадолго и стало еще хуже, в итоге люди тонут в грязи в прямом смысле этого слова. К властям обратились что-то с этим сделать. Они засыпали дорогу... А установить причины скопления воды, спланировать ремонт, найти хорошего подрядчика — это не про администрацию города Краснодара!

Вынужденные грязевые "ванны" принимают малыши и их родители по пути в детсад Краснодара

Вынужденные грязевые "ванны" принимают малыши и их родители по пути в детсад Краснодара. Фото: из соцсети

Вы удивляетесь, куда-то уходят бюджетные деньги? Их не воруют, их топят в грязи таких дорог бестолковые чиновники! Если на дороге не хватает канализации, ее не нужно засыпать песком и гравием, нужно просто решить вопрос с водооттоком.

Вынужденные грязевые "ванны" принимают малыши и их родители по пути в детсад Краснодара

Вынужденные грязевые "ванны" принимают малыши и их родители по пути в детсад Краснодара. Фото: из соцсети

И так на каждом шагу: чиним ул. Дзержинского, и через неделю в районе 2-й площадки поднимаем асфальт, чтоб починить канализацию! Где вменяемые специалисты? Где плановость? Где экономия? Да лучше б воровали, но делали по уму свою работу, а то ни себе, ни людям", — возмущен автор поста в популярном городском паблике.

"Там уже два раза дорогу засыпали", "К садику 135 по ул. Таганрогская/Дунайская, увы, такая же", "Каждый день вспоминаю власть "добрым" словом. Там такая грязища. Обещали асфальт в октябре положить, но увы", "В администрацию писать надо", "Беспредел, что не говори", "Через год дочку поведу в этот сад, буду бесконечно благодарна, если дело сдвинется", "Будем бороться до победного", — комментируют опубликованные кадры подписчики сообщества.

1 / 2

Стоит отметить, что данный участок не попал в ранее обнародованный в Краснодаре перечень дорог для ремонта в 2018 году.

В рамках приоритетного федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" в столице Кубани в 2018 году планируется отремонтировать 61 участок дорог протяженностью более 80 км. Об этом на общественных обсуждениях рассказал заместитель директора городского департамента строительства Борис Сухов.

Чиновник перечислил все улицы, на которых планируется выполнение ремонта дорог, подробно рассказал о состоянии каждой из них. Он подчеркнул, что в предварительный перечень вошли участки дорог не только в центральной части города, значительный объем работ планируется выполнить в пригородных населенных пунктах.

Общественные обсуждения состоялись в зале заседаний по ул. им. Калинина, 339. В ходе встречи жители задали специалистам интересующие их вопросы. Они, в частности, касались критериев, по которым выбирался тот или иной участок, возможность включения в перечень внутриквартальных дорог, возможности выполнения ремонтных работ только на тротуарах. Как сообщил Борис Сухов, после окончательного утверждения переченя дорог, график проведения ремонтных работ в 2018 году будет также опубликован на официальном Интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара www.krd.ru.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

В статье использованы материалы со страницы сообщества typodar в Instagram.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia