Кубанский парламент отправил в зону СВО очередную помощь
14:37
Сергей Галицкий согласился изменить название стадиона ФК "Краснодар"
14:21
Популярные книжные истории покажут на сцене в Краснодаре — АФИША на выходные
13:51
Исповедь бойца из Краснодара о службе на СВО: смерть не так страшна, как плен
13:45
У ФК "Краснодар" появился новый официальный спонсор
13:42
Роспотребнадзор закрыл пляжи Анапы: что будет с курортным сезоном
13:22
На Кубани за вымогательство 300 тысяч рублей задержали начальника отдела полиции
12:53
Поджигателя 17 авто на паркинге в Краснодаре задержали — он дал показания
12:23
За 35 дней потушили в Новороссийске мусорный полигон, отравлявший природу
11:49
Кубанские миллиардеры в рейтинге Forbes: кто вошел в список самых богатых россиян
11:24
Аренда жилья в Краснодарском крае подешевела на 7,1% – Домклик
11:15
Бизнес Кубани получил налоговые каникулы из-за ЧС
11:09
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
11:05
ФСБ задержали агента СБУ, предотвратив подрыв администрации Новороссийска
10:14
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
10:05

«Мышиная возня» застройщиков в Юбилейном районе Краснодара продолжается - активисты

На месте, где администрация города пообещала строительство детского оздоровительного центра, возводят кафе-бар (ФОТО)
"Мышиная возня" застройщиков в Юбилейном районе Краснодара продолжается - активисты Общественный совет ЮМР
"Мышиная возня" застройщиков в Юбилейном районе Краснодара продолжается - активисты
Фото: Общественный совет ЮМР
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Мышиная возня" застройщиков в Юбилейном микрорайоне (ЮМР) Краснодара продолжается, заявили активисты Общественного совета ЮМР. Несмотря на заверения городских властей о том, что застройка прекращена, девелопер продолжает строительство кафе-бара на месте, где должен быть построен Детский оздоровительный центр. Рабочие уже успели взломать асфальт и сделать врезки в инженерные сети. "Хозяину участка администрация — не указ", — возмущены общественники. Напомним, недавно, активисты Общественного совета ЮМР заявили, что "методом ползучей контрреволюции" застройщики продолжают "убивать" Юбилейный. Активисты ЮМР написали, что в районе идет подковерная борьба за территории с целью размещения магазинов, питейных заведений, многоэтажных домов там, где их быть не должно сообщает ИА KrasnodarMedia.

Активисты Общественного совета Юбилейного микрорайона Краснодара, не первый год борющиеся с "ползучей контрреволюцией" застройщиков, превращающей ЮМР в каменные джунгли, сегодня заявили в паблике, что, несмотря на уверения властей о запрете строительства, девелоперы продолжают точечную застройку.

"Вопреки заверениям администрации о полном прекращении строительства, продолжается мышиная возня вокруг Детского оздоровительного центра по адресу проспект Чекистов 8/2,— написали общественники, — Вместо детского учреждения хозяин участка настойчиво пытается построить кафе-бар.

В субботу, 30 сентября, в выходной день с утра, рабочие подогнали экскаватор и, взломав асфальт на двух пешеходных дорожках, произвели врезку в канализацию и водопроводную сеть. Заодно заготовили бетонные изделия и пластиковые трубы для проведения дальнейших работ.

Дважды в этом году строительство было остановлено — в мае и июле. Общественный совет ЮМР получил от администрации гарантированные обещания, что строительства на этом месте не будет.

Но мы видим, что хозяину этого участка городская администрация не указ.

Возникает вполне законный вопрос: кто хозяин в Западном округе — глава Администрации Западного округа или гражданин, который не обращая на него внимания продолжает свое дело?".

"Мышиная возня" застройщиков в Юбилейном районе Краснодара продолжается — активисты

"Мышиная возня" застройщиков в Юбилейном районе Краснодара продолжается — активисты. Фото: Фото: Общественный совет ЮМР

Напомним, недавно, активисты Общественного совета ЮМР заявили, что "методом ползучей контрреволюции" застройщики продолжают "убивать" Юбилейный. Активисты ЮМР написали, что в районе продолжается точечная застройка, идет подковерная борьба за территории с целью размещения магазинов, питейных заведений, многоэтажных домов там, где их быть не должно. Микрорайону требуются не очередные "многоквартирки" и магазины, уверены общественники, а детские сады, школы, поликлиники и спортивные объекты. Активисты добавили, что подозревают в лоббировании коррупционных интересов чиновников и потребовали прекратить застройку во избежание массовых протестов жителей микрорайона.

"ХВАТИТ! Хватит издеваться над жителями 4-х кратно перенаселенного района! Дайте детсады, школы, поликлинику, спорт площадки! Или власть хочет получить очередные массовые протесты? Общественный совет старается не допустить выхода жителей на улицы, пытается найти общий язык с администрациями всех уровней, но видно, недостаточно", — писали активисты в паблике.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, недавно стало известно, что вместо многоэтажек в Юбилейном районе Краснодара будет обустроена аллея. К обустройству аллеи 80-летия Краснодарского края между Рождественской Набережной и берегом реки Кубань должны приступить в ближайшее время, сообщала пресс-служба администрации Краснодара. Земельный участок, который ранее был передан под строительство многоэтажных домов, возвращен в собственность муниципалитета и ен стать местом отдыха для горожан. В проекте благоустройства – зеленые насаждения, спортивные площадки, а также пешеходная зона.

Напомним, ранее активистов ЮМР возмутило циничное письмо девелопера Рождественской набережной в Юбилейном микрорайоне Краснодара ООО "Атман" в ответ на письмо активистов с просьбой прекратить застройку некогда любимого места отдыха жителей микрорайона — берега реки Кубань. "Циничным и издевательским" назвали послание застройщика активисты, в котором руководство ООО "Атман" сообщило, что Рождественская набережная "никогда не была популярным местом отдыха у горожан" и "всегда находилась в состоянии запустения, представляя собой заболоченный пустырь". Общественники обратились к горожанам с просьбой прислать фотографии набережной, сделанные до 2007 года — даты, с которой застройщик арендует берег реки, чтобы осадить "зарвавшегося" девелопера.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, борьба за земельный участок , находящийся ранее в аренде ООО "Атаман" была развернута горожанами и чиновниками мэрии несколько лет назад. Летом 2017 года общественники Юбилейного микрорайона отправили письмо московскому девелоперу с просьбой прекратить застройку некогда любимого места отдыха горожан – берега реки Кубань. Ответ застройщика возмутил краснодарцев. руководство ООО "Атман" сообщило, что Рождественская набережная "никогда не была популярным местом отдыха у горожан" и "всегда находилась в состоянии запустения, представляя собой заболоченный пустырь".

"Мышиная возня" застройщиков в Юбилейном районе Краснодара продолжается — активисты

"Мышиная возня" застройщиков в Юбилейном районе Краснодара продолжается — активисты. Фото: Фото: Общественный совет ЮМР


Летом этого год, кубанское отделение КПРФ выразило солидарную общественникам позицию, заявив, что застройка прибрежной зоны ЮМР в Краснодаре может обернуться бедствиями для горожан.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, арбитражный суд Краснодара в конце июня этого года встал на сторону застройщика, намеревающегося застроить высотками участок у реки в Юбилейном районе Краснодара — несправедливое решение суда может грозить большими бедствиями для жителей Краснодара, уверены активисты партии КПРФ на Кубани. Ранее Арбитражный суд Северо-Кавказского округа выявил незаконность застройки территории на берегу реки. Однако, в дальнейшем решение суда было обжаловано в Верховном суде. Получение девелопером права на застройку ЮМР вызывает вопросы — неизвестно каким образом компания с минимальным уставным капиталом смогла выиграть конкурс на аренду "лакомого" участка земли. Нынешняя администрация Краснодара пыталась обжаловать законность передачи земли застройщику, однако не смогла даже добиться права на собственную экспертизу. Девелоперу практически ничего сейчас не мешает застроить перенаселенный район 25-этажками, говорил депутат краевого Заксобрания от КПРФ Иван Жилищиков, все это чревато новыми проблемами там, где и так их уже множество.

Добавим, в 2016 году Верховный суд подтвердил, что отказ который дала застройщику ООО "Атман" в разрешении на строительство жилого комплекса мэрия Краснодара был законным. Ранее власти города отказались выдавать компании разрешение на строительство четырех 25-этажных зданий на Рождественской набережной. Причиной отказа послужило то, что компания не выполнила работы по берегоукреплению. Жители Юбилейного микрорайона неоднократно высказывали негативное отношение к застройке набережной, поэтому проектная документация застройщика не была утверждена. Однако, застройщик сдаваться не собирается

Напомним также, недавно, мэр краевой столицы Евгений Первышов поручил как можно быстрее подготовить проект берегоукрепления реки Кубань на участках от парка Победы до Юбилейного микрорайона в Краснодаре — берег реки Кубань размывается на строительство укреплений нужны 3 млрд рублей.

На проектирование, по словам главы кубанской столицы нужно найти 25 млн рублей, проект следует подготовить до середины следующего года — это даст возможность получить из федерального бюджета на берегоукрепительные работы необходимые 3 млрд рублей. Это единственный вариант защитить берег реки от размывания, добавил Евгений Первышов.

Добавим, как стало известно в ходе совещания в краевой столице, подмывание со стороны реки Кубань правого берега — территории Юбилейного микрорайона — идет постоянно.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Безумной застройкой Краснодар поставили на колени!" — активисты движения "Помоги городу"

Коррупция в строительной сфере и алчность застройщиков ославили Краснодар на всю страну

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
190929
25
76

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии