До начала

Общество. 17 августа 2017, 08:00
Неопытных спасателей, опасные аттракционы и плохую еду выявила комиссия на пляжах Кубани. Фото: Ирина Ленская

Неопытных спасателей, опасные аттракционы и плохую еду выявила комиссия на пляжах Кубани

Комиссия проверила центральные пляжи Анапы, Витязево, Благовещенской и Бугазской косы

17 августа 2017, KrasnodarMedia. Региональная межведомственная комиссия по соблюдению требований безопасности проверила центральные пляжи Анапы, Витязево, Благовещенской и Бугазской косы. В результате проверки выявлено, что в ряде пляжей отсутствуют средства для спасения утопающих, спасатели не знают своих обязанностей, а владельцы гидроциклов предлагают отдыхающим нелегальные аттракционы. Кроме того, полицейские в составе комиссии задержали торговцев, разносящих по пляжу запрещенную — домашнюю еду, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

"Каждый участок осмотрели на соответствие требованиям безопасности, санитарного состояния, законодательства при осуществлении торговли и многому другому.

Как показал мониторинг, на пляжах курорта вопросы безопасности решены не в полном объеме. При инспекции ряда пляжных территорий отсутствовали средства для спасения утопающих, лодки, спасательные вышки. На установленных вышках не было специалистов, а многие матросы-спасатели не знали своих обязанностей. Комиссия порекомендовала руководству Анапы провести дополнительный инструктаж для сотрудников и полностью укомплектовать работающие пляжи спасательным оборудованием.

Не остались без внимания разносчики еды домашнего изготовления и владельцы нелегального аттракциона. Первых — входящие в состав комиссии полицейские задержали, у вторых – изъяли два гидроцикла, отправив транспорт на штрафстоянку. Эти и другие замечания комиссия передала новому руководителю города-курорта Юрию Полякову.

— Курортный сезон набрал свою силу, это максимальный поток, безопасности на воде уделяется пристальное внимание. Выявили ряд проблемных системных вопросов. Мы обсудили их с исполняющим обязанности главы города, который активно включился в процесс и взял на личный контроль устранение выявленных недостатков, — прокомментировал министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди", — сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Отдых в Дивноморском на Кубани: дешево и сердито, или дорого и весело

Ситуация с наплывом туристов может выйти из-под контроля — мэр Сочи Анатолий Пахомов

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia