В администрации Приморского-Ахтарского района Кубани состоялась внеплановая сессия Совета депутатов для досрочного прекращения полномочия главы Валерия Спички и назначения на его место Евгения Путинцева. Депутаты единогласно приняли отставку Валерия Спички. "Новоиспеченный" руководитель Евгений Путинцев ранее занимал в районной администрации должность заместителя главы района, на новом месте он назначен исполняющим обязанности. Решением Совета объявлен конкурс на замещение вакантной должности "рулевого" района. Документы от соискателей будут приниматься в июле, а конкурс пройдет 15 августа, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморско-Ахтарского района Краснодарского края.
"Вчера в администрации района состоялась внеочередная Сессия Совета, на которой досрочно прекращены полномочия главы района Валерий Спички. Депутаты района единогласно приняли отставку Валерия Спички в связи с его переходом на другую работу.
Исполняющим обязанности главы района назначен первый заместитель главы района Евгений Путинцев. Также решением Совета объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Приморско-Ахтарский район в соответствии с федеральным законодательством и Уставом района. Конкурс назначен на 15 августа 2017 года. Согласно положению о конкурсе документы от соискателей будут приниматься специально созданной комиссией из числа депутатов райсовета и представителей администрации края и района с 3 по 31 июля 2017 года.
Извещение о порядке приёма и рассмотрения документов будет опубликовано на официальном портале Приморско-Ахтарского района ahtaritv.ru, официальном сайте администрации района prahtarsk.ru и в печатных СМИ", — сообщает пресс-служба администрации Приморско-Ахтарского района Краснодарского края.
Напомним, экс-глава Приморско-Ахтарского района Валерий Спичка сложил полномочия с формулировкой "переход на другую работу" после визита губернатора Кубани Вениамина Кондратьева на территорию поселения.
Решение Валерия Спички уйти в отставку Вениамин Кондратьев прокомментировал в своем "Twitter": "Если человек считает, что он готов лучше справляться с иными обязанностями, я инициативу поддерживаю". Кубанцы разделили мнение губернатора.
![В отставку подал глава Приморско-Ахтарского района после визита губернатора Кубани](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/1221/1220055.jpg)
В отставку подал глава Приморско-Ахтарского района после визита губернатора Кубани. Фото: Пресс-служба администрации Приморско-Ахтарского района Краснодарского края
По словам главы региона, неудовлетворительная ситуация в экономике и в социальной сфере, которая сложилась сегодня в муниципалитете, сказывается, прежде всего, на уровне и качестве жизни в Приморско-Ахтарске.
Несмотря на финансирование нет положительных изменений в работе центральной больницы. Строительство школы и спортивного комплекса, которые так ждут в районе, превратилось в долгострой.
— Все эти проекты надо реализовывать. Дети вырастают, а у нас только плакаты висят, где будет школа. Я езжу по районам и вижу разительные перемены. В Приморско-Ахтарске, на мой взгляд, изменений нет, – сказал глава региона.
![Губернатор Кубани: " Вместо типового проекта новой школы здесь зачем-то придумали более дорогостоящий, а средств нет. Детям нужна школа, а не ее чертежи"](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/1221/1220048.jpg)
Губернатор Кубани: " Вместо типового проекта новой школы здесь зачем-то придумали более дорогостоящий, а средств нет. Детям нужна школа, а не ее чертежи". Фото: Твиттер Вениамина Кондратьева
В глубоком кризисе рыболовная отрасль. Из 9 тыс. га рыбоводных площадей Приморско-Ахтарска используется всего чуть более 1,5 га. Производство и реализация товарной рыбы в 2016 году, по сравнению с 2015-м, уменьшилась на 65 тонн и составила всего 168,5 тонны. По словам Вениамина Кондратьева, при сохранении подобных темпов, рыбная отрасль в районе через 3-5 лет может полностью прекратить свое существование.
Реанимированние и развитие рыбной отрасли – один из главных ресурсов для развития экономики района, подчеркнул Вениамин Кондратьев.
Как отметил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, ввод в оборот водных площадей позволит вырастить более 5 тыс. тонн рыбы и создать около 800 рабочих мест.
Кроме того, в прошлом году в Приморско-Ахтарске началась реализация инвестпроекта по рыбопереработке на базе бывшего Ахтарского рыбзавода. В ближайшее время начнется строительство современного рыбоконсервного цеха.
!["Главный источник финансирования в Приморско-Ахтарске — море. Но курортом город пока назвать сложно. Даже набережная как в промзоне" — написал губернатор в твиттере](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/1221/1220047.jpg)
"Главный источник финансирования в Приморско-Ахтарске — море. Но курортом город пока назвать сложно. Даже набережная как в промзоне" — написал губернатор в твиттере. Фото: Твиттер Вениамина Кондратьева
На встрече с активом также была затронута одна из самых острых проблем района — качество воды. По словам жителей, она грязная, с неприятным вкусом и запахом.
– Такой водой можно поливать огород, но не пить. В районе зафиксирован высокий рост смертности от болезней органов пищеварения – значит, все-таки качество воды низкое. На фоне таких результатов в экономике еще мы имеем и провал в демографии. Это неприемлемо, – акцентировал глава региона.
Губернатор поинтересовался у главы района о причинах такой ситуации. И напомнил, что два года назад водозаборные очистные сооружения в Приморско-Ахтарске были реконструированы . Потрачено больше 400 млн. руб.
Приморско-Ахтарск должен стать благоустроенными городом с развитым туризмом, – резюмировал губернатор.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
В отставку подал глава Приморско-Ахтарского района после визита губернатора Кубани