Скандинавские выходные: мастерим интерьерную игрушку в стиле Tilda

Создать в доме атмосферу сказки поможет тряпичная улитка, когда-то созданная норвежской художницей Тони Финнангер (ФОТО)
Скандинавский уют своими руками: мастерим интерьерную игрушку в стиле Tilda. Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркеова

Погрузиться на выходных в атмосферу сказки и смастерить необычную интерьерную куклу в стиле Tilda предлагает своим читателям ИА ЕАОMedia. Одна из самых простых в исполнении игрушек Tilda от норвежского дизайнера Тони Финнангер – улитка. Поэтому сшить маленького тряпичного моллюска сможет даже ребенок, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Скандинавский уют своими руками: мастерим интерьерную игрушку в стиле Tilda

Скандинавский уют своими руками: мастерим интерьерную игрушку в стиле Tilda. Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова

Все куклы под брендом Tilda были созданы в прошлом веке норвежской художницей Тони Финнангер. Они выполнены в примитивно-тряпичном стиле. Кем бы не была игрушка Тильда — пасхальным зайцем, Купальщицей, Ангелом или улиткой — она всегда обладает набором характерных черт. К примеру, мордочки и личики у тильд всегда условны. Близко посаженные черные глазки-узелки, маленький рельефный носик и румянец-тонировка. Тильды имеют узнаваемую цветовую гамму, где фигурируют насыщенные и вместе с тем спокойные оттенки. Однако все эти стандарты могут уходить на второй план, неизменными остаются лишь выкройки, нарисованные когда-то Тони Финнангер.

1 / 8

Мастер-класс по созданию улитки в стиле Tilda

Материалы:

Ткань двух видов (для раковины лучше взять ткань пеструю, а для тельца светлую однотонную), синтепух или вата, иголки и нитки. Для декора куклы можно использовать пуговицы, бусинки, подвески, кружево, тесьму, бантики и т. д.

Вырежьте выкройку улитки из бумаги.

1 / 2

Сложите ткань лицевой стороной вовнутрь. Обрисуйте детали ручкой.

Готовим лекало по выкройке

Готовим лекало по выкройке. Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова

Прошейте детали по контуру. Места, отмеченные на выкройке пунктиром, сшивать не нужно. Вырежьте детали на расстоянии 5 мм от прошитого контура.

прошиваем детали по контуру

прошиваем детали по контуру. Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова

Выверните заготовку. Для этого можно использовать стержень обычной ручки. По желанию можно прогладить утюгом помявшиеся при выворачивании детали.

Выворачиваем заготовки

Выворачиваем заготовки. Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова

При помощи стержня от ручки плотно набиваем панцирь и тельце улитки синтепухом или обычной ватой. Набивку проталкиваем в заготовку небольшими порциями, чтобы не повредить изделие.

Набиваем тельце и панцирь будущей игрушки синтепухом

Набиваем тельце и панцирь будущей игрушки синтепухом. Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова

При наполнении раковины улитки ватой оставляем 1 см без набивки, чтобы потом легче было пришить панцирь к тельцу. Аккуратно зашиваем отмеченное пунктиром место на тельце будущей улитки. Подгибаем ткань нашей раковины, прикалываем на нужное место иголочками. Теперь по линии сгиба можно пришивать панцирь к тельцу куклы.

Пришиваем панцирь к тельцу улитки

Пришиваем панцирь к тельцу улитки. Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова

Теперь самое увлекательное занятие ― декорирование (украшение) нашей улитки. Шов внизу раковины можно спрятать тесьмой или кружевом. Панцирь можно украсить маленькими подушечками, пуговицами, бусинами, бантиками и т. д. Для глаз можно использовать черные нитки или бисер. Щечки рисуем с помощью румян.

Декорирование игрушки

Декорирование игрушки. Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia