Мужчины боятся самостоятельных женщин или Как строить отношения на компромиссах

Руководитель агентства развития отношений Юлия Солнце рассказала, где можно встретить любовь и как ее удержать
Юлия Солнце. Фото: Николай Тарханов

Современный мир постоянно меняется, однако неизменным остается одно – желание по-настоящему любить и быть любимым. Многие люди чувствуют себя одинокими и пытаются найти вторую половинку на просторах Интернета, в брачных агентствах, в клубах и барах. Но зачастую поиски безуспешны. Так как же обрести любовь и не потерять? Директор агентства развития отношений Юлия Солнце рассказала о том, где познакомиться и как произвести впечатление на первом свидании, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— Юлия, скажите, пожалуйста, между понятиями "агентство развития отношений" и "брачное агентство" есть принципиальные отличия или же это одно и то же?

— Для многих людей само понятие "брачное агентство" звучит немного пугающе. Мы говорим о развитии отношений в целом, необязательно к нам приходят клиенты, которые хотят выйти замуж и создать семью. Кто-то предпочитает развить отношения до какого-то дружеского уровня, а кто-то надеется найти стабильного партнера. Конечно, я сторонник регистрируемых отношений. Хотя в современном мире пользуются популярностью гостевые, гражданские браки, но, на мой взгляд, люди таким способом просто оправдывают свои определенные действия. Все очень индивидуально, поэтому моим решением было принятие развития отношений, а вот каких именно пусть каждый решит сам.

— То есть к вам могут прийти уже сложившиеся пары с просьбой помочь решить какие-то межличностные проблемы?

— Конечно. Мы с удовольствием всем помогаем. К примеру, есть услуги астролога и психолога. Кстати, очень часто девушки пользуются последней услугой, когда в их отношениях проходит конфетно-букетный период и начинается сближение с партнером. Они просят помочь разобраться в каких-то трудных ситуациях. Достаточно трех-пяти консультаций, чтобы все наладилось.

— Сейчас стали популярны женские тренинги, которые учат женщин раскрыть свою женственность, а также удержать мужчину. Как вы думаете, данные мероприятия полезны или же это пустая трата времени?

— Почему бы не послушать интересных людей, которые развили какие-то концепции? Если человек хочет повышения внутренней самооценки, статуса, новых знаний и понимает, что извлечет из этого опыта положительные моменты, то, безусловно, стоит сходить. Для общего развития это будет большим плюсом. Если же человек понимает, что тренинг – это лишняя информация, которая загружает мозг, то не надо идти.

Замок

Замок. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

— Юлия, в Интернете многие могут увидеть различные обучающие тренинги, которые навязывают женщинам "ложные" ценности. "Гуру" идеальных отношений рассказывают о том, сколько мужчина должен зарабатывать, на какой машине ездить. И из-за этих стереотипов женщины зачастую не могут построить отношения…

— В Интернете многому могут научить. Например, как за 24 часа оказаться на Луне. Если человек хочет влюбиться, то о деньгах не может идти никакой речи. Мне кажется, адекватные люди это понимают. Хотя, безусловно, многие хотят выйти замуж за успешных и интересных мужчин, чтобы быть защищенной и спокойно рожать детей. Однако существует огромный нюанс – успешные мужчины и женщины хотят видеть рядом с собой вторую половину равного социального статуса.

— Многие мужчины и женщины говорят о том, что они успешны, но одиноки. Не могут найти свою вторую половину, нет достойных кандидатов. Неужели мы живем на разных планетах? Что мешает людям познакомиться и начать строить отношения?

— Мне кажется, что здесь уместно говорить о готовности к серьезным отношениям. Да, можно на каждом углу кричать о том, что ты успешный, хороший и нет достойных. Но людей то достойных много и мест для знакомств тоже очень много, не надо ничего придумывать. Познакомиться можно везде – хоть в спортзале, хоть на тренингах. Согласна с мнением, что в Интернете сайты знакомств зачастую несут негативную информацию, но какой-то процент положительных результатов все же есть. Да и в брачном агентстве нет 100% гарантии того, что вы найдете свою любовь, но возможность есть. Мы несем дополнительную информацию к знакомству. Все средства хороши, главное — не сидеть дома.

— А в чем вы видите минусы в знакомстве в социальных сетях или же на сайтах знакомств?

— Мне кажется, что человек заранее проигрывает. Объясню почему – мужчина увидел в социальной сети фотографии девушки, она ему понравилась, перекинулся парой фраз и прочувствовал какие-то моменты. Понимаете, он уже на несколько этапов вперед профантазировал определенные ситуации. Когда человек просматривает страницу в социальной сети, все узнает и думает – интересная, успешная, может быть, с ней встречусь. Получается, что женщина в данном случае – это прочитанная книга, к которой теряется интерес и интрига. Если бы встреча прошла в реальной жизни, а не виртуальной, то сыграли бы другие факторы, например, запах и энергетика.

— Юлия, вам не кажется, что зачастую образ, созданный в Интернете, не соответствует действительности, поэтому люди разочаровываются друг в друге?

— Это действительно так. На расстоянии всегда возникает фантазийная любовь. И насколько человека превознесешь, настолько он может упасть в твоих глазах. Естественно происходит разочарование. Это хорошо, если объект обожания оправдал ожидания, вы друг другу понравились, захотелось чего-то большего. Но все может обернуться и в другую сторону.

Шарик

Шарик. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

— Что мужчины ищут в женщинах, на что обращают внимание?

— Для мужчины важно само состояние, которое он испытывает рядом с женщиной. Если избранница несет положительную энергию, улыбается, у нее озорной смех, то молодому человеку будет с ней комфортно. Партнер ловит эту энергию и остается рядом. Хочу заметить, что когда мужчина выбирает женщину по фотографии, он отдаст предпочтение той, у которой улыбка на лице, а не угрюмая гримаса.

— Юлия, какие ошибки допускают мужчины и женщины при построении отношений?

— Однозначно мужчин пугают слишком самостоятельные женщины. Я спрашиваю многих клиенток о том, готовы ли они переехать к будущему избраннику в дом, на его территорию. И очень часто многие дают отрицательный ответ. Сразу возникает вопрос – а кого вы собственно ищите? Почему бы не переехать, если вы хотите построить с человеком отношения, а он готов вас принять в свой дом? Каждый цепляется за что-то свое, в результате возникают сложности. Если вы хотите сделать человека счастливым, тогда нужно искать компромисс. А еще важно разговаривать друг с другом, озвучивать свои переживания, тревоги, волнения. Это очень важно. Можно вечером просто сесть, посмотреть друг другу в глаза и поговорить. Когда в отношениях накапливается негатив, ничего хорошего из этого не выходит.

— Существуют ли какие-нибудь практические советы успешного первого свидания?

— Я всегда говорю о том, что нужно научиться получать удовольствие от общения. Необходимо отпустить ситуацию и расслабиться. Девушкам, конечно, нужно подготовиться – маникюр, легкий макияж. Мужчины — визуалисты, они всегда рассматривают женщин. В плане разговоров на первом свидании определенных правил нет, это все индивидуально. Если сложно разговаривать, лучше просто молчать и улыбаться. Хочу отметить, что если вы изначально понравились человеку, он примет все, какую бы глупость не сказали. Проглотит и просто будет счастлив рядом с вами. Полюбите себя духовно, радуйтесь мелочам и наполняйте внутренний мир положительной энергетикой, тогда никто не сможет устоять перед вашим обаянием.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia