Ваша мудрость безгранична, если знаете эти 10 пословиц и поговорок — ТЕСТ
08:15
В ЗС Кубани приняли инициативу прокурора края по реализации федерального закона о пробации
14:00
Реестр дольменов создадут в Сочи в течение двух лет
13:35
В преддверии Первомая кубанские профсоюзы чествовали трудовые династии предприятий края
13:22
Целый поселок со зданиями и спортплощадкой в Тамани продали за 348 млн рублей
13:12
Программу соцреабилитации на Кубани пройдут 16 тысяч осужденных
12:50
Названа разница в ценах на "квадрат" в квартире в Краснодаре и в частном доме
12:29
Сенсации не вышло или что за "артефакт" нашли в лесу жители Анапы
12:07
Стеклянная посуда засверкает: 4 хитрости, как быстро все отмыть до скрипа
12:00
На супругов, избивающих детей металлическими прутьями, завели дело на Кубани
11:46
Центр селекции винограда за 500 млн рублей откроют в Темрюкском районе
11:24
Главе СК РФ доложат об избиении и похищении парня в российском регионе
11:10
Власти назвали еще пять территории Краснодара, которые будут благоустроены
11:02
Всего 1 капля на 3 литра: как удобрить томаты в апреле, чтобы урожай побил все рекорды
11:00
Какой будет погода в выходные в Краснодарском крае
10:40
Новой прибавкой обрадуют пенсионеров - уже с 20 апреля
10:40
Целый поселок со зданиями и спортплощадкой в Тамани продали за 348 млн рублей 13:12
Господдержка позволила бизнесу Кубани привлечь 37 миллиардов рублей кредитных средств 09:23
Вложиться в строительство курортного комплекса в Абинском районе предлагают бизнесу 17 апреля, 15:20
Мера поддержки для многодетных предпринимателей впервые введена на Кубани 15 апреля, 12:33
Парк "Родные просторы" девелопера ТОЧНО вышел в финал международной премии REPA 12 апреля, 13:40
Как вести бизнес в новых реалиях расскажут предпринимателям Кубани 11 апреля, 09:10
Как "усилить" пищевую и перерабатывающую промышленность Кубани – рассказали власти 6 апреля, 17:00
Фонд развития промышленности докапитализируют по поручению губернатора Кубани 6 апреля, 15:00
Сочинскому застройщику не удалось взыскать с мэрии почти 6 млрд ₽ за срыв строительства 6 апреля, 13:33
Идем на Восток: краснодарский бизнес направил свои интересы в сторону Китая 6 апреля, 12:00
ГК ТОЧНО поднялась на 6 строку рейтинга ЕРЗ.РФ по объемам строительства в России 5 апреля, 12:30
Кто на новенького – подробности о 37 автобусах, которые вручили коммерсантам Краснодара 3 апреля, 17:59
Кто еще из кубанских бизнесменов, кроме Галицкого и Дерипаски, вошел в ТОП богачей мира 3 апреля, 15:20
Нефтезаводы Кубани за два месяца отгрузили товаров и оказали услуг на сумму 78 млрд ₽ 2 апреля, 13:49
Более 60 предприятий Кубани представят продукцию на международной выставке "UMIDS-2024" 31 марта, 17:00

Паста с мидиями вместо кубанского сала - рецепт выходного дня

Шеф-повар самого высокого ресторана Владивостока делится секретами кулинарного мастерства
Александр Новощербанов Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Александр Новощербанов
Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Шеф-повар панорамного ресторана Владивостока "Высота" Александр Новощербанов делится секретами кулинарного мастерства и рассказывает как приготовить пасту с мидиями. О том, как сделать блюдо быстро и в чем особенность настоящей пасты – в новом рецепте выходного дня от ИА KrasnodarMedia.

— Приготовить пасту самому очень легко. Я расскажу, как это делают в Италии, а не так как привыкли делать мы – отдельно варить макароны и потом поливать их сверху соусом или подливой, — отмечает Александр Новощербанов.

Ингредиенты:

Для пасты (на 1 порцию):

Мука – 75 гр

Вода – 30 мл

Куркума – на кончике ножа

Остальное:

Мидии – 3 крупных штуки (в раковине)

Помидоры черри – 3-4 шт

Сливочное масло – 60 гр

Сыр Дор Блю – 20 гр

Пармезан – 20 гр

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян – 3 веточки

Базилик – 1 веточка

Перец чили – 1 маленький стручок

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Мелко режем зубчик чеснока, смешиваем его с листочками тимьяна, которые легко снимаются с веточек и посыпаем мидии, которые лежат в створках раковин. Берем половину масла, режем на кусочки и выкладываем в раковины. Мидии отправляем на 10 минут в разогретую на 250 градусов духовку.

1 / 5

Пока они запекаются, готовим пасту. Ее можно сделать самим на основе теста из муки и воды. Куркума добавляется совсем чуть-чуть для более желтого цвета. Тесто раскатывают самостоятельно и режут на полоски либо с помощью специальной машинки, позволяющей делать итальянскую пасту.

Если паста приготовлена самостоятельно, то она варится буквально минуту. Если берется магазинный вариант из твердых макарон, тогда ее варят по инструкции, уменьшив время приготовления на 1,5-2 минуты.

В сковороде на оливковым масле в течение полминуты обжариваем зубчик чеснока, базилик, веточку тимьяна и перец чили, после чего вынимаем их из сковороды и отправляем туда пасту. Вливаем 100 мл воды, в которой варилась паста, даем закипеть. Добавляем оставшееся сливочное масло, посыпаем сверху тертым пармезаном. Перемешиваем, добавляем чуть-чуть тимьяна, держим пасту две минуты, чтобы она дошла, и вынимаем ее на сервировочную тарелку. Если паста готовится из той, что куплена в магазине, она также доходит в сковороде те две минуты, которые ей нужны для полной варки.

1 / 5

Как отмечает шеф-повар Александр Новощербанов, именно по такому принципу пасту и делают в Италии, а не так как мы привыкли, когда предварительно отваренные макароны поливаются подливкой.

— В сковороде как раз остается основа та самая основа для соуса с пармезаном и сливочным маслом, который делается за полминуты. Мы разрезаем черри напополам, даем им прогреться слегка и поливаем этим соусом пасту, — рассказывает Александр.

Паста с мидиями от Александра Новощербанова

Паста с мидиями от Александра Новощербанова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

На тарелку к пасте выкладываем запеченные мидии. Сыр Дор Блю крошим сверху на пасту, он выгодно оттенит ее вкус, придав блюду особенную пикантность.

Паста с мидиями от Александра Новощербанова

Паста с мидиями от Александра Новощербанова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
1497595804