Жительница Ростова-на-Дону обратилась к президенту страны с просьбой оставить город административным центром Южного Федерального округа. В своей петиции Карина Фоменко отмечает, что Ростов имеет свой статус с 2000 года и обладает развитой инфраструктурой, тогда как Краснодар "всегда оставался на шаг позади", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на сайт change.org.
"С 2000 года Ростов-на-Дону стал административным центром Южного федерального округа, одним из веских оснований этого была имеющаяся в городе развитая инфраструктура. Краснодар же значительно развил экономические связи, но всегда оставался на шаг позади, там темпы развития, поменьше масштабных проектов, не столь активный прирост населения и т. д. Но если раньше такое сравнение было негласным, то при образовании ЮФО Москва официально признала за Ростовом столичный статус на Юге. Краснодар — столица Кубани, но не столица Юга. Ростов-на-Дону развивается с каждым днём и не достоин потерять свой статус!" — пишет автор петиции.
Тревога ростовчан, возможно связана со слухами: по данным некоторых источникам, после выборов в Госдуму осенью этого года, Краснодар вполне может стать столицей ЮФО. Недавно в состав Южного федерального округа вошел Крым. Все чаще звучат мнения, что новым регионом ЮФО проще и эффективнее управлять из Краснодара.
К тому же, Кубань является родиной полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова.
На данный момент петицию подписали 730 человек.
Информагентство KrasnodarMedia в свою очередь проводит опрос, в котором попытается выяснить мнение посетителей сайта о том, следует ли перенести столицу Южного федерального округа из Ростова-на-Дону в Краснодар.
В Сети обратились с петицией к президенту, в которой его призывают оставить столицей Южного федерального округа Ростов-на-Дону и не переносить ее в Краснодар. А каково ваше мнение?
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Сделать продолжение улицы Трудовой славы в Краснодаре требуют от властей горожане
Россияне собирают подписи под петицией по делу о зверском убийстве школьницы в Сочи