Антикризисное чтиво на выходные: ТОП-10 книг для тех, кому важен успех

ИА KrasnodarMedia представляет лучшие бестселлеры для инвестирования в знания
Книги для бизнеса. Фото: РИА PrimaMedia

В кризис лучше всего инвестировать в себя, в свои знания и умения. А где как не в книгах можно почерпнуть новые мысли, смыслы и идеи. Всемирно известные бизнес-гуру, эксперты по креативности, блестящие ученые и опытные практики дают путеводную нить всем, кто хочет найти выход из сложных ситуаций, преодолеть препятствия и добиться успеха в своем деле. ИА KrasnodarMedia совместно с одним из книжных магазинов составило список из 10 книг, которые, по нашему мнению, являются обязательными для прочтения.

Нассим Талеб "Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса"

Нассим Талеб "Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса"

Нассим Талеб "Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса". Фото: РИА PrimaMedia

Эта книга рассказывает о ключевом свойстве людей и системе свойств, у которой до сих пор не было названия. В мире, где царит неопределенность, нельзя желать большего, чем быть антихрупким, то есть уметь при столкновении с хаосом жизни не просто оставаться невредимым, но и становиться лучше прежнего, эволюционировать, развиваться. Талеб формулирует простые правила, которые позволяют нам преодолеть хрупкость и действовать так, чтобы непредсказуемая неопределенность, этот грозный и внезапный Черный лебедь, не причинила нам вреда — и более того, чтобы эта редкая и сильная птица помогла нам совершенствоваться. Для этого следует в первую очередь осознать: мы по природе своей антихрупки — и не должны позволять кому бы то ни было лишать нас этого чудесного свойства.

Роберт Каплан "Месть географии"

Роберт Каплан "Месть географии"

Роберт Каплан "Месть географии". Фото: РИА PrimaMedia

"География может рассказать о целях и стратегиях государства гораздо больше, чем его идеология или внешняя политика", — считает известный американский публицист и геополитик Роберт Каплан. Он убежден, что будущее стран и континентов можно понять в контексте таких объективных параметров, как климат, территория, наличие водных ресурсов, разнообразие ландшафта. Прослеживая историю регионов, стран и "горячих точек" планеты, автор предлагает собственную целостную теорию о грядущем цикле конфликтов, которые будут происходить по всей Евразии — в Европе, России, Китае, Турции, Иране, на арабском Ближнем Востоке. Каплан опирается в своем исследовании на современные научные данные и на классические труды прошедшего столетия. Он утверждает: зная географию, можно ясно увидеть те границы, переступать которые не следует. Достаточно просто подойти к карте и внимательно посмотреть на нее.

Элия Голдратт, Джефф Кокс "Цель: процесс непрерывного улучшения"

Элия Голдратт, Джефф Кокс "Цель: процесс непрерывного улучшения"

Элия Голдратт, Джефф Кокс "Цель: процесс непрерывного улучшения". Фото: РИА PrimaMedia

В этом увлекательнейшем бизнес-романе, познакомившем деловой мир с теорией ограничений, Элия Голдратт показывает, как, логически анализировать проблемы и вывести базовые принципы организации производства. Прочитав книгу, вы поймете: стать выдающимся предпринимателем может каждый — нужно только рискнуть и смело бросить вызов сложившимся обстоятельства

В.Ким Чан, Рене Моборн "Стратегия голубого океана"

В.Ким Чан, Рене Моборн "Стратегия голубого океана"

В.Ким Чан, Рене Моборн "Стратегия голубого океана". Фото: РИА PrimaMedia

Мы привыкли думать, что конкуренция — это символ здорового бизнеса. Однако с каждым годом конкуренция становится все более и более напряженной, а борьба за симпатии потребителя (и его кошелек) — все более кровопролитной. Бизнес-океан окрасился в красный цвет, и выживать в нем становится все труднее. Авторы "Стратегии" уверены — нужно отойти в сторону и придумать нечто совершенно новое. И тогда в спокойных водах "Голубого океана" ваш бизнес добьется желаемого роста. Чан Ким и Моборн предлагают подробные инструкции по выведению компании из состояния конкурентного стресса и созданию совершенно новой бизнес-модели.

Адриан Сливотски, Ричард Вайз, Карл Вебер "Как расти, когда рынки не растут"

Адриан Сливотски, Ричард Вайз, Карл Вебер "Как расти, когда рынки не растут"

Адриан Сливотски, Ричард Вайз, Карл Вебер "Как расти, когда рынки не растут". Фото: РИА PrimaMedia

Что делать, когда компании угрожают полчища конкурентов? Инновационное мышление спасло Apple Inc. и принесло невероятные доходы. Как выжить, когда рынок стоит на месте или падает? Смелость и умение рисковать вознесли General Motors на Олимп бизнеса. Книга "Как расти, когда рынки не растут" научит вас находить новые источники прибыли даже в самой трудной ситуации. Вы узнаете, как распознать скрытые активы компании, и получите бесценные советы, которые помогут поднять финансовые показатели. Основанная на многолетнем практическом опыте, книга затрагивает современные экономические проблемы и рассказывает о действенных и реализуемых стратегиях, которые обеспечат рост вашей компании.

Фернандес-Араос К. "Окружи себя лучшими"

Фернандес-Араос К. "Окружи себя лучшими"

Фернандес-Араос К. "Окружи себя лучшими". Фото: РИА PrimaMedia

В своей книге ведущий мировой эксперт в области лидерства и подбора топ-персонала Клаудио Фернандес-Араос анализирует основные препятствия, встающие на пути результативных кадровых решений, и предлагает проверенные способы их преодоления. Его рекомендации помогут определить, сколько кандидатов нужно интервьюировать, чтобы найти правильного сотрудника, стоит ли прибегать к услугам консультантов, как узнать, что кандидат впишется в компанию, как помочь новичкам адаптироваться, как выявить и использовать сильные стороны сотрудников и как в конечном счете создать результативную команду.

Яна Франк "Муза, где твои крылья?"

Яна Франк "Муза, где твои крылья?"

Яна Франк "Муза, где твои крылья?". Фото: РИА PrimaMedia

Если человек занят не своим делом, он теряет смысл жизни. Но если это самое "свое дело" подразумевает чистое творчество, то нередко желание им заняться наталкивается на резкое непонимание окружающих. Жизнь превращается в выматывающую борьбу, после которой не остается сил творить и радоваться чему-либо. Мир вокруг усеян опавшими перьями с крыльев, и множество людей, потерявших доступ к источнику вдохновения, заняты нелюбимым делом и злятся на всех и вся. И их ряды постоянно пополняются. И если вы без творчества ощущаете себя как рыба на песке и не чувствуете ни от кого поддержки, вооружитесь этой книгой.

Майкл Микалко "Рисовый штурм"

Майкл Микалко "Рисовый штурм"

Майкл Микалко "Рисовый штурм". Фото: РИА PrimaMedia

Мы ошибочно считаем, что креативность — это навык, который необходим лишь людям творческих профессий. Вы работаете на сталелитейном заводе и стараетесь придумать новый способ выплавки стали? Вы креативный человек. Эта книга научит вас мыслить нестандартно и находить неординарные решения проблем. С помощью сотен интересных упражнений, головоломок и загадок вы научитесь создавать оригинальные идеи, которые помогут вам в бизнесе и жизни.

Даниель Канеман "Думай медленно… решай быстро"

Даниель Канеман "Думай медленно… решай быстро"

Даниель Канеман "Думай медленно… решай быстро". Фото: РИА PrimaMedia

Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. "Медленное" мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает "быстрое" мышление — автоматическое, мгновенное и неосознаваемое.

Ха-Джунг Чанг "Как устроена экономика"

Ха-Джунг Чанг "Как устроена экономика"

Ха-Джунг Чанг "Как устроена экономика". Фото: РИА PrimaMedia

В этой книге экономист из Кембриджа Ха-Джун Чанг в занимательной и доступной форме объясняет, как в реальных условиях работает мировая экономика. Чанг предлагает читателю идеи, которые нельзя найти в учебниках по экономике, и делает это с глубоким знанием истории, остроумием и легким пренебрежением к традиционным экономическим теориям. В отличие от многих экономистов, предлагающих один взгляд на свой предмет, Чанг рассматривает множество теорий — от классической до кейнсианской, показывая преимущества и недостатки каждой из них, и убедительно демонстрирует, что единого правильного подхода для объяснения функционирования экономики нет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia