Найти свою любовь на фонарном столбе: объявлениями о знакомствах запестрел Краснодар

Несмотря на засилье интернета, к дедовскому способу поиска своей второй половинки возвращаются некоторые холостые кубанцы
К дедовскому способу знакомства с женщинами возвращаются холостые кубанцы. Фото: Антон Балашов

Пользователи группы "Краснодарности – Новости Краснодара" поделились в социальной сети объявлением, увиденным и запечатленным на фотокамеру в районе одного из крупных гипермаркетов Краснодара. Молодой человек по имени Виктор приглашает к знакомству девушку. Он уверяет, что ребенок не будет помехой, а он сам – работящий, любит читать и приглашает звонить всех заинтересовавшихся дам. Корреспондент ИА KrasnоdarMedia связалась с автором объявления и попыталась выяснить (сама она замужем), что толкает молодых людей в век интернета знакомиться давно забытым способом. Кто ищет половинку на сайте знакомств, кого будут рады видеть в клиентах брачные агентства, статистика браков и разводов на Кубани и откровения нашедших свое счастье без помощи интернета или на просторах виртуальной сети — об этом и многом другом в материале корреспондента ИА KrasnоdarMedia.

"ГЕРОЙ НЕ МОЕГО РОМАНА"

Несмотря на то, что Всемирная паутина прочно вошла в жизнь кубанцев, некоторые холостые мужчины и незамужние женщины пытаются найти свое счастье при помощи обычного рукописного объявления о знакомстве. На многочисленных информационных досках, которыми густо усеян город, а то и просто на фонарных столбах периодически попадаются объявления вроде "Одинокая женщина желает познакомиться". На днях такие объявления были замечены в микрорайоне имени Гидростроителей, Юбилейном и районе улицы Московской.

Объявление о знакомстве

Объявление о знакомстве. Фото: Из группы "Краснодарности – Новости Краснодара" в социальной сети "Одноклассники"

С 28-летним автором одного из объявлений, который представился Виктором, поговорила корреспондент ИА KrasnоdarMedia. Молодой человек сказал, что к общению с прессой не очень готов, и что раскрывать подробности своей холостой жизни не станет. Но подтвердил: девушку ищет, и будет рад той, которая его поймет и будет во всем поддерживать. По объявлению звонят ему мало, а в знакомства по интернету он не верит.
По открытым данным одного из популярных сайтов знакомств, более 25 тысяч краснодарских женщин в возрасте от 18 до 60 лет ищут свою половинку

По открытым данным одного из популярных сайтов знакомств, более 25 тысяч краснодарских женщин в возрасте от 18 до 60 лет ищут свою половинку. Фото: Евгения Кокурина, РИА PrimaMedia

"Я СТОЮ У РЕСТОРАНА, ЗАМУЖ ПОЗДНО…"

Согласно статистике, незамужних женщин в мегаполисах всегда было больше, чем мужчин, да и активность в поисках спутника жизни они проявляют более высокую. По открытым данным одного из популярных сайтов знакомств, более 25 тысяч женщин в возрасте от 18 до 60 лет ищут свою половинку – именно столько жительниц южной столицы зарегистрировано на этом ресурсе. Две трети от этого количества женщин – в возрасте от 25 до 45 лет. Мужчин-краснодарцев аналогичного возраста на этом сайте почти в два раза меньше — порядка 12 тысяч.

Но если подавляющее большинство женщин ищет на сайте знакомств партнера для серьезных отношений и брака, то почти половина от указанного выше количества мужчин ищут не жену, а партнершу для встреч или флирта – об этом можно узнать из виртуальных анкет, где указаны цели знакомства. Еще часть мужчин женаты и ищут развлечений на стороне.

В Краснодаре действуют около десяти брачных агентств, которые за плату берут на себя обязанность в течение определенного времени подыскать спутника жизни обратившимся к ним за помощью. Татьяна Синягина – владелица одного из таких агентств. По ее словам, за последние пять лет среднестатистический портрет одинокой женщины, желающей выйти замуж, претерпел значительные изменения. Если раньше в агентство обращались женщины в возрасте 35-45 лет, то сейчас ее клиентки "помолодели" — инициативу в поисках мужа чаще проявляют те, кому 28-35 лет.

Интересный факт: почти все они не имеют детей, ни разу не были замужем и профессионально состоялись. Среди клиенток агентства числятся преуспевающие юристы, владелицы собственного бизнеса и даже топ-модели регионального уровня.

Незамужние краснодарки готовы к тому, чтобы мужчина был старше, но мог обеспечивать семью и заботиться о ней

Незамужние краснодарки готовы к тому, чтобы мужчина был старше, но мог обеспечивать семью и заботиться о ней. Фото: Мажуга Анна, PrimaMedia

"Все девочки красивые, ухоженные и состоявшиеся, а вот в личной жизни у них полный провал, — комментирует Татьяна. – И все как одна жалуются на инфантильность и несерьезность современных молодых мужчин, на их неготовность к серьезным отношениям и отсутствие желания обременять себя хоть какими-то обязательствами. Все девушки и молодые женщины готовы к тому, чтобы избранник был старше как минимум на десять лет, но прочно стоял на ногах и осознанно хотел семью".

Владелица брачного агентства говорит, что женщин старше 40-45 лет на обслуживание она не берет – слишком мал шанс подыскать им партнера. Исключения она готова сделать лишь для тех женщин, которые выглядят моложе своего возраста и тщательно следят за собой.

Мужчин среди клиентов агентства мало, и они – на вес золота. Татьяна сетует, что найти достойного кандидата в мужья, серьезного и обеспеченного, сейчас проблематично.

Тем не менее, среди клиентов-мужчин, ищущих вторую половину есть чиновники и предприниматели – всем им не хватает времени сидеть в Сети, и за плату они хотят избавить себя от возможных рисков: шанса попасть на аферисток, женщин охочих до денег и развлечений.

Ежемесячная абонентская плата за обслуживание агентства составляет от 5 до 7 тысяч рублей. При этом, никто не гарантирует того, что спутник жизни или хотя бы подходящая кандидатура будут найдена за этот срок.

Самый быстрый результат подбора и поиска, приведших к алтарю – две недели. Именно столько потребовалось найти мужа женщине с двумя детьми. Самый долгий – год. За это время был найден партнер для женщины – предпринимателя, успевшей переехать в Москву и уже там познакомившейся с кубанцем, которого представило ей агентство.

"Всем правит случай, — убежденно заявляет Татьяна. – Исход невозможно ни вычислить, ни предугадать. – Многое зависит от самих мужчин и женщин. Бывает, по анкетам – идеальное совпадение. В жизни – не могут найти общий язык. А бывает, что по указанным предпочтениям – совсем разные люди, но возникает какая то "химия" и они искренне счастливы в браке в дальнейшем".

Профессиональная сваха: найти достойного кандидата в мужья состоявшимся женщинам и девушкам сейчас проблематично

Профессиональная сваха: найти достойного кандидата в мужья состоявшимся женщинам и девушкам сейчас проблематично. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

По словам опытной бизнес-вумен, шанс найти половинку резко снижается у мужчин, не имеющих жилья, постоянной работы и не следящих за своей внешностью. К слову, сама Татьяна вышла замуж во второй раз полгода назад. Своего избранника она встретила в гостях у знакомых.

ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ

По уверениям тех, кто пытался найти свою половину в интернете, сайт знакомств предоставляет такой шанс, но "нужно отсеять много шлака". И никто не гарантирует, что собеседник на сайте окажется в жизни таким, каким он представляет себя при переписке.

— Я пять лет общалась с мужчинами на сайте знакомств, — рассказывает Светлана Д. – Каких только персонажей не насмотрелась. В анкете и при переписке он уверяет, что прочно стоит на ногах, достаточно зарабатывает и готов создать семью. По факту оказывается, что мужчина перебивается временной работой и живет с мамой.

Можете сколько угодно называть нас меркантильными, но если мужчина к сорока годам разведен, платит алименты, не имеет стабильного заработка и ходит в грязной рубашке – кому он нужен?

Своего мужа я нашла на том же сайте знакомств. При личной встрече он оказался таким же умным, эрудированным и обладающим хорошим чувством юмора. Работает, кстати, обычным автомехаником и не имел своего жилья. Женщины не ищут олигархов, нам нужны мужчины, умеющие содержать семью и заботиться.

Никто не гарантирует, что собеседник на сайте окажется в жизни таким, каким он представляет себя при переписке

Никто не гарантирует, что собеседник на сайте окажется в жизни таким, каким он представляет себя при переписке. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

— Я не верю в сайты знакомств – это мнение Ольги М. – Три года впустую потеряла. Одни альфонсы и любители развлечений. С будущим мужем познакомилась, когда он пришел чинить мне смеситель – я вызвала "мужа на час". Мы год женаты и я счастлива, что судьба мне подарила такого человека!

— Современные женщины – меркантильны и мелочны, — парирует Антон С. – Хватает пары-тройки сообщений на сайте знакомств, чтобы понять на что они нацелены. Всем подавай подарки, деньги. Узнают, что нет машины – сразу "досвидос" говорят. Вот и подумаешь: не обратиться ли по старинке к свахе?

— Я искал жену на сайте по поиску работы, — это необычное откровение от Дмитрия А. – А что такого? Открыл резюме и читал. Там же не врут о себе. И информации достаточно – что закончила, какой опыт работы, семейное положение…И, да – я нашел себе жену таким способом! Позвонил – она оценила небанальный подход. Женаты два года, ждем сына!

— Все-таки, человека нужно лучше узнать, прежде чем торопиться под венец, считают Андрей и Анна В. – У нас за плечами у каждого по скоропалительном браку и по ребенку. Познакомились на сайте, месяц переписывались и еще почти год просто встречались, сейчас живем не расписанными официально, но в любви и понимании.

НА ДВА БРАКА – ОДИН РАЗВОД

В 2015 году в Краснодарском крае было заключено 46 070 браков

В 2015 году в Краснодарском крае было заключено 46 070 браков. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

По сведениям, предоставленным органами ЗАГС, в 2015 году в Краснодарском крае было заключено 46 070 браков. Разводов за прошлый год зафиксировано 25 426. То есть, почти на два заключенных брака приходится один развод. За четыре месяца этого года браков на Кубани зарегистрировано 8 846, и почти столько же разводов – 8329.

Наибольшее количество бракосочетаний совершается в период с июня по октябрь – от четырех до 5,5 тысяч и больше ежемесячно. Разводится жители края предпочитают с июня по декабрь – в это период ежемесячно фиксируется более двух тысяч разводов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia