Новая 1000-рублёвая купюра поступит в банки Краснодарского края
17:04
Из-за теплой зимы сочинский горный курорт ввел ограничения на продажу ски-пассов
16:50
Кубанский бизнесмен Олег Дерипаска избран президентом Федерации хоккея с мячом России
16:39
Пассажиров в аэропорту Сочи в праздники будет меньше, чем в прошлом году
16:23
Аэропорт Краснодара по итогам года обслужит 700 тысяч пассажиров
16:14
На Кубани нашли древние коньки для передвижения по льду
15:38
Александр Петров стал новым амбассадором МегаФона
15:18
Наглый розыгрыш с "минированием" автобуса обернулся уголовным делом для кубанца
15:17
Спор акционеров "Восточного рынка" в Краснодаре отправили на пересмотр
15:06
Три тысячи детей участников СВО пригласили на елку губернатора Кубани
14:59
Продажа активов кубанского бандита Цеповяза на 5,2 млрд рублей признана законной
14:43
Штормовой ветер и мокрый снег прогнозируют на Кубани до 29 декабря
14:20
Нацпарк Сочи заявил о непричастности к проекту железной дороги в ущелье Ахцу
14:00
На новогодние каникулы туристы заняли 80% номеров в горах Сочи
13:40
В кубанских "Магнитах" сняли с продажи опасный напиток после ЧП с ребенком
13:28

Салат "Мимоза" - короночка новогоднего стола за 30 минут: рецепт по шагам

23 декабря, 01:17 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Салат "Мимоза" - короночка новогоднего стола за 30 минут: рецепт по шагам ИА KrasnodarMedia
Салат "Мимоза" - короночка новогоднего стола за 30 минут: рецепт по шагам
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новый год без "Мимозы" — как-то не то. Такая же новогодняя классика, как "Оливье" или селедка под шубой. Многие хозяйки годами стараются повторить тот самый вкус из детства, но часто получается слишком сухо или чересчур жирно из-за большого количества майонеза.

Для улучшенной "Мимозы" не нужны какие-то особенные продукты. Главное, чтобы все компоненты были одной температуры — так салат лучше пропитается.

Что нужно:

  • Рыбные консервы (1 банка). Лучше всего взять горбушу или сайру в собственном соку. Масло сделает салат слишком тяжелым, а сок поможет слоям лучше пропитаться.
  • Картофель (2–3 шт.) и морковь (2 шт.). Их нужно заранее отварить и остудить.
  • Яйца (4–5 шт.).
  • Сливочное масло (40–50 г).
  • Майонез.

Чтобы салат был воздушным и не превратился в кашу, не нужно сильно прижимать слои ложкой. На дно салатника натрите картофель на мелкой терке. Сверху добавьте немного майонеза. Разомните рыбу вилкой и выложите в салатник. Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке поверх рыбы. Снова немного майонеза. Следующий слой — морковь. Её тоже натрите на мелкой терке. Поверх моркови натрите замороженное сливочное масло. Посыпьте салат натертыми на мелкой терке желтками. Салат должен получиться пушистым и ярко-желтым, как настоящая мимоза.

После того как вы соберете салат, дайте ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы масло и соки пропитали слои. В итоге получится очень вкусный салат, который просто тает во рту. 

Автор: Лана Вавилова

Справка: Окончила Северо-Кавказский Федеральный Университет с двумя красными дипломам по направлению "Реклама и связи с общественностью". Работала SMM-специалистом, копирайтером и в пресс-службе МВД.

232625
25
85