Вместо крупной выгоды по "схеме Долиной" тульская пенсионерка получила уголовное дело
20:01
Турбизнес Анапы рискует банкротством после экокатастрофы с мазутом
18:00
В Сочи сносят незаконные многоэтажки и торговые центры
17:40
Кондратьев обсудил с индийскими инвесторами заводы в Краснодаре
17:25
Кубань опустилась в экологическом рейтинге регионов России
17:20
Кубанские стартапы получили гранты на 80,5 млн рублей от Фонда содействия инновациям
17:08
Всегда готов: шутер PIONER доступен на платформе "Игры Ростелеком"
16:45
Названы самые популярные имена малышей на Кубани в 2025 году
16:29
В 2025 году кубанские медики получили 64 новые служебные квартиры
16:08
72-летнего кубанца приговорили к 13 годам за шпионаж в пользу ВСУ
15:21
На Кубань ввезли к Новому году 37 тысяч елей и сосен
14:50
В ВТБ рассказали об увеличении спроса на ОМС на 50%
14:40
HR-эксперты ВТБ рассказали, как снизить риск выгорания перед новогодними праздниками
14:21
Жителя Кубани осудили за призыв расправы с полицейскими
14:16
Более 35 тысяч туристов встретят Новый год в Геленджике
14:01

Умная заморозка фарша: размораживаем за 20 минут вместо 3 часов — экономим время и место в холодильнике

Лайфхак для быстрого ужина
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясной фарш удобно замораживать. Но для приготовления срочного ужина приходится ждать несколько часов. 

Однако есть способ гораздо проще и умнее. По словам автора Дзен-канала "Ирина Полянская" (18+), секрет в том, чтобы замораживать фарш не комком, а тонкой лепешкой.

Сразу после покупки разделите фарш на порции — столько, сколько нужно на один раз. Каждую порцию положите в отдельный пакет с застежкой. Затем разровняйте фарш рукой, а потом раскатайте скалкой или бутылкой до состояния тонкого прямоугольного слоя.

Перед финальной заморозкой из пакета удалите воздух и нанесите маркировку с указанием вида фарша и даты.

Плоская "лепешка" из фарша размораживается очень быстро — достаточно оставить ее на столе на 15–30 минут. Ее удобно хранить, так как плоские пакеты занимают мало места и их легко складывать в морозилке стопкой. Если вам нужно немного фарша для соуса, можно просто отломить кусочек от еще замороженного пласта. 

Храните фарш в морозилке при -18°C не больше 3 месяцев, чтобы он оставался вкусным и безопасным. Этот простой способ сэкономит ваше время и нервы, когда нужно быстро приготовить ужин.

132864
25
85