"Черноморскую нефтяную компанию" оштрафовали на 1 млн рублей за коррупцию
15:24
Губернатор Кубани отреагировал на слова Путина о помощи участникам СВО
14:56
Краснодарский грабитель с ножом обменял похищенные сладости на алкоголь
14:35
Пожар на мусорном полигоне в Новороссийске ликвидируют уже 19 суток
14:17
Житель Кузбасса осужден на 3,5 года колонии за жестокое избиение собаки
14:10
Экс-глава кубанского крайсуда Чернов борется за конфискованную недвижимость
14:10
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
14:00
Центробанк России снизил ключевую ставку с 16,5% до 16%
14:00
Суд в Волгоградской области аннулировал крупный кредит, оформленный мошенниками на пенсионера
13:54
Активистка родительского комитета на Кубани присвоила 290 тысяч с выпускного
13:40
Стали известны основные темы обращений жителей Кубани на "прямую линию" президента России
13:25
Геленджик готовится к наплыву туристов в новогодние праздники
13:16
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
13:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
13:00
Мазутная катастрофа у берегов Кубани унесла жизни 688 дельфинов
12:57

Та же "Шуба", но вкус королевский: рецепт, который перевернет салатный мир

Та же Шуба, но вкус королевский: новый подход к каждому овощу ИА KrasnodarMedia
Та же Шуба, но вкус королевский: новый подход к каждому овощу
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Селедка под шубой" — салат, который прочно ассоциируется с Новым годом. Но знакомый вкус можно раскрыть по-новому. Автор дзен-канала " В саду у Валентинки" (12+) собрал три ключевые хитрости, которые поднимут вашу "шубу" на королевский уровень.

Готовим овощи

Свеклу не отваривайте, а запекайте. Заверните корнеплод в два слоя фольги и готовьте при 170-180°С до мягкости, периодически переворачивайте. Запечённая получается более сладкой, ароматной и с концентрированным вкусом.

Чтобы картофель не разваривался и не слипался, используйте крупные клубни и после готовности сразу обдайте холодной водой. Добавьте 1-2 ч.л. уксуса или лимонного сока на литр воды при варке — так картофель будет плотнее.

Морковь чистите и варите без кожуры. Так она сохранит форму, не раскиснет и будет красиво натираться.

Лук обязательно маринуйте. Смешайте 3 ст.л. масла с 1 ч.л. уксуса, щепоткой соли и сахара, залейте нарезанный кубиками лук на 15-20 минут. Он станет пикантным и не будет горчить даже на следующий день.

Нарезаем и собираем без влаги

Перед тем, как натирать овощи, овощам нужно дать остыть. Тёплые превратятся в кашу, и салат "поплывёт". Чтобы свёкла не окрасила все слои, сбрызните её растительным маслом и перемешайте. Для более гармоничного вкуса мелко нарежьте сельдь и смешайте её с маринованным луком. 

Слои и соус

Новый порядок слоев (снизу вверх):

  • Картофель
  • Смесь сельди с луком
  • Белки яиц (натёртые)
  • Морковь
  • Свёкла

Каждый слой, кроме последнего, промазывайте соусом. Так селёдка окажется между овощами и равномерно пропитается. Верхний слой украсьте натёртыми желтками.

В качестве соуса можно выбрать пикантный соус (майонез и сметана 1:1 + 1 ч.л. горчицы) или густой насыщенный (майонез + горчица + растёртые варёные желтки). Для тех, кто придерживается легкой пищи, можно смешать натуральный йогурт, горчицу и немного лимонного сока.

229130
25
85