В Краснодаре тушат горящие бытовки на стройплощадке
10:52
Строительные работы стали самой затратной статьей госзаказов на Кубани
10:48
Ночные заморозки и гололед ожидаются в Краснодарском крае
10:35
На Кубани задержали завербованных украинскими спецслужбами отца и дочь
10:25
В Краснодаре цены на съемное жилье пошли вниз
10:13
Под знаком Красного Креста: "Камал" спасает раненых
10:10
СК РФ начал расследование после атаки дронов на Кубань и Херсон
10:07
Закрыты сады и школы, нет света и тепла - ситуация в Славянском районе после удара БПЛА
09:59
Назван топ инструментов российских инвесторов
09:53
Почти половину ипотечных кредитов на Кубани за месяц выдали на новостройки
09:51
Обломки дронов оставили без света 13 тысяч жителей Славянского района Кубани
09:44
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
09:35
В российских городах-миллионниках запустили сбор одежды на переработку — РЭО
09:28
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
09:25
Порядка 500 тысяч туристов ожидают в Краснодарском крае в новогодние каникулы
09:23

Вместо приевшихся пирожков беру кефир и майонез, жарю целую гору вкуснятины к чаю: колобки-пышки за 15 минут

16 декабря, 13:14 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
 ИА KrasnodarMedia

Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не у каждой хозяйки есть время на сложную выпечку. Поэтому, когда хочется приготовить что-то на скорую руку, используйте этот рецепт. Буквально за 15 минут вы получите пухлые, нежные пышки на кефире.

Что понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 300 граммов;
  • майонез — 1,5 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • масло растительное — для обжарки.

Процесс приготовления:

В просторную миску выливают кефир, добавляют майонез, сахар и соль. Все взбивают венчиком до однородности. Добавьте в общую массу муку, соду и замесите тесто.

ИА KrasnodarMedia

Тесто. Фото: ИА KrasnodarMedia

Тесто накройте полотенцем и оставьте в покое на 15-20 минут. Разделите на 6-8 ровных частей, из раскатайте аккуратные шарики в круглую лепешку толщиной примерно в палец. На хорошо разогретой сковороде с тонким слоем масла пышки обжаривают на среднем огне. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

235675
25
85