Не для бедных или сколько стоит отдых на горнолыжных курортах Кубани
17:20
Из Донбасса запустят автобусные маршруты на курорты Кубани
16:51
На Кубань обрушится мокрый снег и морозы до -11 градусов
16:22
Кубанцы стали меньше интересоваться автокредитами
16:00
Кубань вошла в тройку лидеров юга России по ДТП на железной дороге
15:36
Инфляция на Кубани опередила общероссийские показатели
15:09
На насосной станции пятеро кубанских рабочих отравились сероводородом
14:43
Смерть ребенка после многочасового ожидания помощи расследуют на Кубани
14:00
В новогодние каникулы в Сочи можно будет парковаться бесплатно
13:35
Гонконгский грипп добрался до Кубани
13:10
Девелопер "НВМ" строит в Майкопе ЖК "Эпос" — среду для жизни с культурным кодом
13:00
Пожар в девятиэтажке Сочи потребовал эвакуации 50 жильцов
12:53
Президент ОТП Банка Илья Чижевский вошел в число лучших управленцев страны
12:28
Бастрыкин потребовал новый доклад по делу убитой кубанской школьницы
12:10
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
12:00

Жарю рыбу без брызг и запахов: 2 четких лайфхака - готовлю без нервов и лишней уборки 

14 декабря, 01:17 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Жарю рыбу без брызг и запахов: 2 четких лайфхака - готовлю без нервов и лишней уборки  ИА KrasnodarMedia
Жарю рыбу без брызг и запахов: 2 четких лайфхака - готовлю без нервов и лишней уборки 
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вот вы решили себя порадовать — купили свежей рыбы. Но как только начинается приготовление, кухня превращается в поле боя: раскалённое масло стреляет во все стороны, запах прочно въедается в шторы, а аппетит куда-то улетучивается. Кажется, что с этим смириться придётся. А вот и нет, есть пара простых приёмов, которые сведут неприятности к нулю. 

ИА KrasnodarMedia

Жарю рыбу без брызг и запахов: 2 четких лайфхака - готовлю без нервов и лишней уборки . Фото: ИА KrasnodarMedia

Лайфхак первый. Главный враг, который заставляет масло брызгаться, — вода. Она есть в самой рыбе, особенно если она была заморожена. Поэтому ваша задача — убрать лишнюю влагу максимально.

Не жалейте бумажных полотенец. После мытья и разделки нужно не просто промокнуть рыбу, а пройтись по ней сухими полотенцами со всех сторон, включая разрез на брюшке. За 10-15 минут до жарки щедро натрите тушку солью не только для вкуса, но и потому, что соль "вытянет" из верхнего слоя лишнюю влагу. Перед самой отправкой на сковороду снова промокните поверхность. Рыба должна быть практически сухой на ощупь.

Лайфхак второй. С запахом бороться сложнее, но можно его "заблокировать". Вам понадобится обычный лимон.

Разрежьте лимон пополам. Одну половинку отложите для подачи, а из второй выжмите сок прямо на рыбу за минуту до того, как перевернёте её на другую сторону. Лимонная кислота создаст на поверхности лёгкую корочку, которая "запечатает" соки и ароматы внутри. Возьмите оставшуюся шкурку лимона и положите прямо на сковороду, рядом с рыбой, кожурой вниз. Запах на кухне будет стоять не рыбный, а приятный цитрусовый.

232625
25
85