Первый снег выпал в Краснодаре посреди ночи
14 декабря, 23:35
Елочные базары заработали в Краснодаре
14 декабря, 17:32
Человек погиб при пожаре на пляже в Сочи
14 декабря, 15:33
Вторую очередь консервного завода запустили в Усть-Лабинске
14 декабря, 15:04
Ждите резких перепадов: погода на Кубани скачет от +12°C до -4°C перед выходными
14 декабря, 14:30
Спецслужбы вышли для расчистки гигантских сугробов в Сочи
14 декабря, 13:41
Мобильный комплекс "Маршрут здоровья" проведет бесплатные обследования в Краснодаре
14 декабря, 13:13
Во второй половине декабря магнитные бури обрушатся на Кубань
14 декабря, 12:41
Крупный пожар уничтожил кафе и склады в Сочи
14 декабря, 11:42
Пушистый оазис среди многоэтажек: как выглядит главный парк альпак в Краснодаре
14 декабря, 11:00
Обломки БПЛА обрушились на частные дома в крупном районе Кубани
14 декабря, 10:05
14 декабря 1871 года для казаков Кубанского казачьего войска ввели новую форму
14 декабря, 06:00
В Краснодаре стартуют новогодние показы балета "Щелкунчик"
13 декабря, 17:08
Отлов безнадзорных собак пройдет в пяти районах Краснодара
13 декабря, 15:58
Власти Сочи назвали причины отказа от парома в Турцию
13 декабря, 14:35

Знаю, как мгновенно разделить белок и желток: 2 лайфхака, о которых вы и не догадывались

2 метода, о которых должны знать все хозяйки
13 декабря, 14:05 Это интересно #Лайфхаки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждой хозяйке приходилось отделять белок от желтка, так как это требуется для белковых омлетов, десертов и выпечки. Постоянно переливать содержимое из половинки в половинку многим уже надоело. Поэтому авторы блога "pogovorim.by" (18+) нашли 2 гениальных решения. 

На самом деле есть много эффективных техник, которые быстро позволяют отделить белок от желтка. Но начинается правильный процесс еще в холодильнике. Брать яйцо нужно охлажденное, потому что оно даст более плотный желток, который не повредится.

Первый способ — это прокол иглой. Необходимо проделать отверстия диаметром около 6-7 мм с двух концов яйца. Белок станет сам вытекать через них, в то время как желток останется внутри. 

Для второго способа потребуется ложка. Нужно разбить яйцо как обычно, а после аккуратно поддеть желток столовой ложкой.

132608
25
85