Каждой хозяйке приходилось отделять белок от желтка, так как это требуется для белковых омлетов, десертов и выпечки. Постоянно переливать содержимое из половинки в половинку многим уже надоело. Поэтому авторы блога "pogovorim.by" (18+) нашли 2 гениальных решения.
На самом деле есть много эффективных техник, которые быстро позволяют отделить белок от желтка. Но начинается правильный процесс еще в холодильнике. Брать яйцо нужно охлажденное, потому что оно даст более плотный желток, который не повредится.
Первый способ — это прокол иглой. Необходимо проделать отверстия диаметром около 6-7 мм с двух концов яйца. Белок станет сам вытекать через них, в то время как желток останется внутри.
Для второго способа потребуется ложка. Нужно разбить яйцо как обычно, а после аккуратно поддеть желток столовой ложкой.