Обычные продукты и капля смекалки помогают создавать настоящие кулинарные шедевры. Например, не все хозяйки знают, что привычный кисломолочный продукт может стать основой для необыкновенного десерта. Однако для этого нужно знать один лайфхак. О нем рассказали авторы блога "pogovorim.by" (18+).
Речь идет о кефире. Его замораживают порционно. Для этого кефир разливают по формочкам или маленьким контейнерам и отправляют в морозилку. Некоторые хозяйки добавляют ягоды, кусочки фруктов, орехи, мед и даже специи. После полного замерзания кефир достают. Получается необычная масса, которая напоминает сорбет.
Такое лакомство отлично подходит всем, кто следит за фигурой или ищет альтернативы покупным сладостям. Многие хозяйки добавляют его в смузи или применяют в качестве основы для холодных питательных коктейлей.