Более 60 сотрудников Росводоканала получили награды в Краснодаре
20:11
Верховный Суд РФ поставил точку в квартирном споре Долиной
18:50
Новогодние каникулы на Кубани - тренд на комфорт и "всё включено"
18:00
Кубанская школа "Бизнес молодых" подготовила 5 тысяч предпринимателей за 5 лет
16:30
С улиц Краснодара эвакуировали 400 единиц автохлама
15:37
На Кубани разлетается фейк о росте тарифов ЖКХ на 141%
15:06
Исследование Сбера: 4 из 10 задач соискателей уже усиливает и развивает GenAI
15:00
Допрос по делу экс-губернатора Кубани Власова закрыли от журналистов
14:35
Эксперты Сбера оценили инфляцию в РФ по итогам 2025 года в 5,7% 
14:25
Власти Сочи признали проблему деградации пляжных территорий
14:15
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
13:50
Цена выживания на Кубани с минимальным набором продуктов составила 7,6 тысяч ₽
13:34
В Краснодаре началась "охота" на незаконных торговцев пиротехникой
13:20
Еще один мусороперерабатывающий комплекс появится в России в 2028 году — РЭО
13:20
Аномальное тепло задержало открытие зимнего сезона на сочинском горном курорте
13:10

Новогодний лайфхак: как быстро сварить крупную свеклу и картофель в мундирах - хитрый метод хозяек

Полезные советы для готовки
12 декабря, 11:20 Это интересно #Лайфхаки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление новогодних салатов часто превращается в марафон, и самый долгий этап — варка крупной свеклы и картофеля. Многим знакома ситуация, когда большой корнеплод приходится с трудом укладывать в кастрюлю и заливать большим количеством воды, чтобы он был полностью покрыт.

Но оказывается, это лишняя трата и времени, и ресурсов. Существует метод, который давно используют опытные хозяйки для варки свеклы и картофеля. По словам автора Дзен-канала "В саду у Валентинки" (18+), не нужно полностью заливать их водой. 

Достаточно налить жидкость всего на две трети высоты корнеплода в кастрюле. Этот простой прием решает сразу две проблемы,  не требует поиска огромной посуды и значительно экономит время за счет того, что меньшее количество воды нагревается быстрее.

Единственный нюанс — в первые 10-15 минут варки следует пару раз перевернуть свеклу с боку на бок, чтобы верхняя часть, не покрытая водой, также обработалась паром и кипятком. После этого можно оставить ее вариться под крышкой на среднем огне до готовности. 

Удивительно, но этот способ часто делает процесс даже быстрее, чем при полном погружении. Такой подход не только экономит ваше время и силы в предпраздничной суете, но и помогает сохранить яркий цвет и насыщенный вкус овощей, что, например, для винегрета или селедки под шубой принципиально важно.

Попробуйте этот лайфхак, и приготовление традиционных блюд станет намного проще.

132864
25
85