Приготовление новогодних салатов часто превращается в марафон, и самый долгий этап — варка крупной свеклы и картофеля. Многим знакома ситуация, когда большой корнеплод приходится с трудом укладывать в кастрюлю и заливать большим количеством воды, чтобы он был полностью покрыт.
Но оказывается, это лишняя трата и времени, и ресурсов. Существует метод, который давно используют опытные хозяйки для варки свеклы и картофеля. По словам автора Дзен-канала "В саду у Валентинки" (18+), не нужно полностью заливать их водой.
Достаточно налить жидкость всего на две трети высоты корнеплода в кастрюле. Этот простой прием решает сразу две проблемы, не требует поиска огромной посуды и значительно экономит время за счет того, что меньшее количество воды нагревается быстрее.
Единственный нюанс — в первые 10-15 минут варки следует пару раз перевернуть свеклу с боку на бок, чтобы верхняя часть, не покрытая водой, также обработалась паром и кипятком. После этого можно оставить ее вариться под крышкой на среднем огне до готовности.
Удивительно, но этот способ часто делает процесс даже быстрее, чем при полном погружении. Такой подход не только экономит ваше время и силы в предпраздничной суете, но и помогает сохранить яркий цвет и насыщенный вкус овощей, что, например, для винегрета или селедки под шубой принципиально важно.
Попробуйте этот лайфхак, и приготовление традиционных блюд станет намного проще.
Не салат, а нежнятина на Новый год: все 3 продукта через терку — как готовить