Суд признал банкротом застройщика элитного комплекса в Сочи
14:51
Жители Кубани оформили кредитных карт почти на 6 млрд рублей за месяц
14:20
Дожди зальют кубанские города на выходных — точный прогноз
14:09
Стендап, театр, выставки — выбираем лучшее в Краснодаре на выходные в АФИШЕ
14:04
Сочи Парк получил Гран-при Russian Event Awards–2025
13:50
К зиме подготовлены все участки федеральной трассы М-4 "Дон" на Кубани
13:41
Отдых, покупки, "просто так": ВТБ выяснил, на что копят россияне
13:23
В Сочинском нацпарке обнаружили нарушения на 3 млрд рублей
12:24
Штормовой ветер и сильный дождь обрушатся на Кубань
11:55
Самолет Самарканд - Сочи совершил экстренную посадку в Минводах
11:34
Житель Сочи убил бывшую супругу молотком и ножом на глазах ребенка
11:25
Бурлачко: включение кубанских пищевиков в программу господдержки дало новый импульс
11:20
Жители Кубани увидят самый мощный звездопад года 14 декабря
11:10
Бензин АИ-92 на Кубани подорожал на 15% за год
10:50
Курорты Кубани вошли в ТОП популярных направлений для отдыха за год
10:35

Конфеты детям больше не покупаю: готовлю сама из 3 продуктов - без сахара, а вкуснее в 10 раз

Конфеты детям больше не покупаю: готовлю сама из 3 продуктов - без сахара, а вкуснее в 10 раз amirali mirhashemian / unsplash
Конфеты детям больше не покупаю: готовлю сама из 3 продуктов - без сахара, а вкуснее в 10 раз
Фото: amirali mirhashemian / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Надоело разгадывать ребусы из химических терминов на обёртках обычных сладостей? Есть способ вернуть себе и детям простое удовольствие от настоящей еды. Всё, что вам понадобится, скорее всего, уже есть на кухне: сухофрукты, орехи и какао. 

Nico Wijaya / unsplash

Конфеты детям больше не покупаю: готовлю сама из 3 продуктов - без сахара, а вкуснее в 10 раз. Фото: Nico Wijaya / unsplash

Возьмите около 200 граммов мягких фиников без косточек. Если они подсохли, залейте их горячей водой на 7–10 минут, затем обязательно слейте воду и промокните бумажным полотенцем. Отправьте финики в чашу блендера. Туда же добавьте примерно 100–120 граммов любых сырых орехов.

Измельчите массу до однородности. В какой-то момент она начнёт собираться в комок вокруг ножей — значит, что очередь дошла до какао. В получившуюся пасту вмешайте две столовые ложки с горкой какао-порошка. Он должен быть без сахара, просто 100% какао. Именно он превратит смесь в "шоколадную". Если масса кажется вам слишком плотной и крошится, можно добавить чайную ложку воды или растопленного кокосового масла.

Мокрыми руками отщипывайте небольшие порции и скатывайте их в аккуратные шарики размером с фундук. Подготовьте несколько мелких тарелочек: в одну насыпьте немного какао, в другую — мелкую кокосовую стружку. Обкатывайте каждый шарик в выбранной посыпке, слегка прижимая, чтобы она хорошо закрепилась.

Готовые конфеты выложите на тарелку или доску, застеленную пергаментом, и отправьте в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь. За это время они окончательно затвердеют, их вкусы "поженятся", и консистенция станет идеальной — плотной, но не каменной.

232625
25
85