Снежный мираж или когда на Кубань нагрянет настоящая зима
17:20
Власти Кубани разрабатывают новые меры поддержки легкой промышленности
17:10
25 лучших призывников Кубани отправятся служить в Президентский полк в Москве
16:53
Народный артист Лев Лещенко назвал ФК "Краснодар" эталоном качества в футболе
16:50
В Сочи задержали мужчину за кражу денег из банкомата
16:30
С 10 декабря из Краснодара стартуют регулярные авирейсы в Тель-Авив
16:24
Жители Краснодара могут обняться с альпаками посреди города
16:20
Письма юных патриотов из Краснодара попадут в будущее
16:05
Искусственный интеллект за минуту выявил рак у россиянки
16:00
Мошенницы в Краснодаре украли недвижимость у 18 одиноких пенсионеров
15:20
Росприроднадзор не подавал 11 исков к компании кубанского магната Галицкого
15:02
Дельфина со вспоротым брюхом нашли на пляже в кубанской станице Голубицкой
14:35
Мемориал защитникам Родины открыли в Краснодаре в День Героев Отечества
14:14
В Краснодаре почтили память героев всех поколений
13:57
С 1 января краснодарцы смогут подать заявку на установку пандуса у подъезда
13:48

Как приготовить идеальный холодец: прозрачный как слеза, буквально тает во рту

Секреты от опытного кулинара
Холодец, студень Артем Дубенчук
Холодец, студень
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новый год сложно представить без холодца, того самого, который тает во рту и собирает всю семью за столом. Многие думают, что его приготовление — целое искусство. На самом деле, главное, знать несколько простых секретов.

Ингредиенты на кастрюлю 5 л:

  • Говяжья голяшка — 2-3 шт.;
  • говяжье колено — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль, лавровый лист, черный перец горошком — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нужно тщательно промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Первый бульон с пеной слейте, чтобы добиться прозрачности. Залейте чистой горячей водой и варите на самом медленном огне. Не давайте бульону сильно бурлить, варите 3-4 часа.

За час до готовности добавьте неочищенную, но хорошо вымытую луковицу и морковь. Перед закладкой опалите овощи на открытом огне — газовой горелке или прямо на конфорке — до легкого обугливания. Это даст бульону красивый янтарный оттенок и особый аромат. Солите в самом конце, после того как вынули овощи.

Готовое мясо отделите от костей, мелко нарежьте или разберите руками. Разложите по формам. Процедите бульон через несколько слоев марли, чтобы он должен быть абсолютно чистым. Залейте мясо. Перед тем как убрать в холодильник, в каждую форму положите щепотку тертого чеснока и молотого черного перца. Это раскроет вкус и сделает холодец по-настоящему праздничным.

235675
25
85