Пока все готовят "Сельдь под шубой" или оливье, мудрые хозяйки предпочитают что-то более оригинальное. Например, салат "Комплимент" с креветками. Он впечатляет гостей сочетанием вкусов: сладость ананаса, сочность креветок и нежность сыра создают изысканную композицию.
Ингредиенты:
- креветки королевские — 300 г;
- консервированные ананасы (кусочками) — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- салатные листья — для подачи;
- лимон — ½ шт.;
- соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую воду добавьте соль, лавровый лист и 3-4 горошины перца. Отварите очищенные креветки 1,5-2 минуты после закипания, чтобы они остались сочными. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Креветки. Фото: ИА KrasnodarMedia
Яйца отварите вкрутую, охладите и нарежьте некрупным кубиком. Сыр натрите на терке. Ананасы измельчите и слегка отожмите от лишнего сиропа.
Далее приступайте к сборке салата. На широкое блюдо или порционные тарелки выложите слой свежих салатных листьев. Далее формируйте слои в следующей последовательности:
- ананасы;
- яйца;
- сыр;
- креветки.

Креветки. Фото: ИА KrasnodarMedia
Каждый слой после последнего смазывайте майонезом. Перед подачей сбрызните салат соком половины лимона.