Любую хозяюшку раздражают тупые терки и ножи, которые превращают нарезку продуктов в мучения. Существует простой и эффективный способ, который вернет кухонным помощникам остроту бритвы. Им делятся в блоге "Тарелка | Рецепты" (18+).
Не понадобится никаких дорогих приспособлений, нужна только керамическая чашка или тарелка. Важно, чтобы на ее донышке была шершавая полоска. Стеклянная посуда здесь не подойдет.
Как применить:
- Ставим тарелку (или чашку) дном вверх.
- Немного смачиваем водой нож или терку, которую нужно заточить.
- Аккуратно проводим лезвием (или зубчиками терки) по керамическому ободку. Держать инструмент нужно под углом 30 градусов и не сильно нажимать.
- Повторяем процедуру примерно 10 раз.
- Затем тщательно помойте нож или терку и вытрите насухо.
Читайте также, как добиться обильного цветения у спатифиллума.
Как быстро очистить воротник пуховика — простой способ, который реально работает без стирки