Опытные дачники знают, какие сорта картофеля дают хороший урожай, неприхотливые и идеально подходят для пюре. А есть черный список, который лучше не сажать.
- Киви: имеет шершавую кожуру и вытянутую форму, его вкус "картонный". Варится долго и неравномерно, для жарки тоже не подходит — быстро чернеет и разваливается.
- Невский: раньше был хитом, так как давал щедрый урожай и долго хранился. Но сейчас клубни сорта бледные, а вкус ухудшился — странный "мыльный" привкус, который появляется после длительного хранения.
- Удача: сначала клубни кажутся вкусными, рассыпчатыми, хорошим вариантом для пюре. Но через время внутри появляются серые или черные пятна, но вкус не меняется. Картофель перестает выглядеть аппетитно.
- Крымская роза: картофель выглядит привлекательно, его клубни розового цвета, кожура гладкая и легко чистится. Но картофель разваривается моментально, а внутри остается сырым.
Читайте также о простом способе сделать погреб сухим.
Не петуния и не тюльпаны: цветок, который затмит все остальные — соседи головы свернут