Кубань вошла в ТОП-10 регионов России с самыми дорогими отелями
17 декабря, 21:25
Ключевой поворот в деле Долиной и его влияние на рынок жилья - экспертное мнение
17 декабря, 21:00
Имущество экс-главы УВД Краснодара на 3 млрд рублей перешло государству
17 декабря, 20:32
Власти Новороссийска требуют от собственников тлеющего полигона действий
17 декабря, 20:01
В Славянском районе Кубани насчитали 53 адреса падения обломков БПЛА
17 декабря, 19:15
Нынешний и бывший вратари "Краснодара" вошли в топ-10 дорогих футболистов России
17 декабря, 18:20
"Сонный туризм" и духовные туры - новые тренды отдыха на Кубани
17 декабря, 18:00
Подачу света вернули в крупный район Кубани после массированной атаки БПЛА
17 декабря, 17:55
Бурак из Новороссийска стал самым популярным котом в российских СМИ в 2025 году
17 декабря, 17:44
Эксперты назвали цены на жилье у знаковых мест Сочи
17 декабря, 17:20
Учебный "Камаз" насмерть сбил пенсионерку на светофоре на Кубани
17 декабря, 17:18
Кубань признали лидером инвестиционного развития России
17 декабря, 17:17
"БизнесКуб 2.0" программа для студентов с участием девелопера "НВМ"
17 декабря, 17:00
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 16:10
Аферисты обещали краснодарке освободить из плена погибшего сына
17 декабря, 16:00

Торт "Красный бархат" - алое чудо на вашем столе: простой рецепт

 Qwen.ai (18+)

Фото: Qwen.ai (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уникальность этого торта заключается не только во вкусовых качествах, но и во внешнем виде. Красный бисквит визуально смотрится очень привлекательно на любом столе, особенно на праздничном. А бархатистая текстура никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • кефир — 370 мл;
  • мука — 270 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 180 мл;
  • какао-порошок — 7 г;
  • красный пищевой краситель (гелевый) — 3 капли;
  • сода — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Кефир смешайте с красным красителем до однородного насыщенного цвета. В отдельной миске просейте муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавьте сахар и перемешайте венчиком.

В другой емкости взбейте яйца с 100 г сахара до пышной светлой пены. Влейте растительное масло, аккуратно перемешайте.

Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами, добавляя их частями. Чередуйте с окрашенным кефиром, аккуратно вымешивая тесто ложкой или лопаткой.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке 45–50 минут. Дайте бисквиту полностью остыть перед тем, как разрезать и пропитывать кремом.



235675
25
85