7 декабря 1920 года Екатеринодар сменил "фамилию" на Краснодар
06:00
Какая зима ждет жителей Краснодара - прогноз по народным приметам
6 декабря, 18:00
В Чёрном море у берегов Сочи произошло землетрясение магнитудой 4,1
6 декабря, 17:07
Краснодарка Маргарита Симоньян и Владимир Путин открыли вещание телеканала RT India
6 декабря, 16:39
Анапа примет до 5 млн отдыхающих в 2026 году при официальном открытии пляжей
6 декабря, 14:51
Средняя кубанская взятка превысила 700 тысяч рублей
6 декабря, 13:19
Новый сезон популярного телесериала снимают в Сочи 
6 декабря, 12:21
Землетрясение спровоцировало аварию на электроподстанции в горах Сочи - учения
6 декабря, 11:21
Новогоднюю ёлку устанавливают на Главной городской площади Краснодара
6 декабря, 10:41
Украинку лишили гражданства РФ и оштрафовали за дискредитацию армии в Краснодаре
6 декабря, 10:29
Губернатор Краснодарского края наградил добровольцев
6 декабря, 09:55
Идея вернуть пиво на стадионы во время матчей расколола экспертов на два лагеря
6 декабря, 08:00
У бывшего заместителя мэра Краснодара изъяли 24,8 млн в доход государства
5 декабря, 20:55
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
5 декабря, 20:25
Проектирование трамвайных линий в Краснодаре идет полным ходом
5 декабря, 20:25

Ложка в пакет при варке - и свекла приготовится за 25 минут: еще и вкус станет лучше

Ложка в пакет при варке - и свекла приготовится за 25 минут: еще и вкус станет лучше Rens D/unsplash
Ложка в пакет при варке - и свекла приготовится за 25 минут: еще и вкус станет лучше
Фото: Rens D/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя удивительно быстрый способ приготовить сочную свеклу для ваших любимых салатов! Забудьте о часах томительного ожидания и неприятных запахах на кухне. Всего за 25 минут вы получите идеально приготовленный корнеплод, сохранивший все свои вкусовые качества и яркий цвет.

Для этого волшебного преображения вам понадобится лишь свекла, чайная ложка сахара и специальный пакет для запекания. Сахар здесь работает как натуральный катализатор. Он не только ускоряет процесс приготовления, но и подчеркивает природную сладость овоща.

Технология проста до гениальности: тщательно вымытую и очищенную свеклу нарезаем на одинаковые дольки. Небольшую на половинки, среднюю на четвертинки, а крупную на шесть частей. Раскладываем ломтики по пакетам для запекания, слегка присыпаем сахаром и герметично закрываем специальной клипсой.

Теперь самое интересное: помещаем наши пакеты в кастрюлю с уже кипящей водой, оставляя края пакетов снаружи, и готовим на достаточно интенсивном огне ровно 25 минут. Чудо этого метода в том, что свекла готовится в собственном соку, не насыщая кухню характерным ароматом и не пачкая посуду.

После приготовления вы можете либо сразу использовать горячую свеклу, либо для быстрого охлаждения опустить пакеты в емкость с холодной водой на 10 минут

По материалам портала "Аймкук" (12+).

231638
25
85