Откройте для себя удивительно быстрый способ приготовить сочную свеклу для ваших любимых салатов! Забудьте о часах томительного ожидания и неприятных запахах на кухне. Всего за 25 минут вы получите идеально приготовленный корнеплод, сохранивший все свои вкусовые качества и яркий цвет.
Для этого волшебного преображения вам понадобится лишь свекла, чайная ложка сахара и специальный пакет для запекания. Сахар здесь работает как натуральный катализатор. Он не только ускоряет процесс приготовления, но и подчеркивает природную сладость овоща.
Технология проста до гениальности: тщательно вымытую и очищенную свеклу нарезаем на одинаковые дольки. Небольшую на половинки, среднюю на четвертинки, а крупную на шесть частей. Раскладываем ломтики по пакетам для запекания, слегка присыпаем сахаром и герметично закрываем специальной клипсой.
Теперь самое интересное: помещаем наши пакеты в кастрюлю с уже кипящей водой, оставляя края пакетов снаружи, и готовим на достаточно интенсивном огне ровно 25 минут. Чудо этого метода в том, что свекла готовится в собственном соку, не насыщая кухню характерным ароматом и не пачкая посуду.
После приготовления вы можете либо сразу использовать горячую свеклу, либо для быстрого охлаждения опустить пакеты в емкость с холодной водой на 10 минут
По материалам портала "Аймкук" (12+).
Ногам тепло даже в летних носках: кладу 1 листик: эффект термостельки
"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове