Производители Краснодарского края более чем вдвое увеличили выпуск красной икры по итогам семи месяцев текущего года. Общий объем производства этого деликатеса в регионе достиг 4,7 тонны, что в 2,2 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщает ИА KrasnodarMedia
Столь значительный рост обусловлен активным развитием в регионе аквакультуры, а именно лососеводства. Как пояснили эксперты Южного межрегионального управления Россельхознадзора, ключевую роль в наращивании объемов сыграло разведение форели.
Технологии аквакультуры позволяют получать икру более стабильно и предсказуемо по сравнению с традиционным промыслом в дикой природе. Контролируемые условия на рыбозаводах на всех этапах — от кормления до непосредственного получения продукции — способствуют удовлетворению растущего потребительского спроса на рынке, пишет BFM.ru.
В надзорном ведомстве также добавили, что на территории Кубани не зафиксировано данных о выпуске так называемой структурированной икры.