С 15 декабря в Краснодаре откроют движение по новой 3-километровой дороге на Старокубанской
17:13
В бюджет Кубани поступили 20,7 млрд рублей имущественных налогов физлиц
16:41
В Краснодаре заложили камень в основание храма в честь иконы Божией Матери "Знамение"
16:18
Кубанские казаки выбрали атамана вместо подследственного Власова
16:14
Более трети пар на Кубани женятся после 35 лет
15:50
Суд признал банкротом застройщика элитного комплекса в Сочи
14:51
Жители Кубани оформили кредитных карт почти на 6 млрд рублей за месяц
14:20
Дожди зальют кубанские города на выходных — точный прогноз
14:09
Стендап, театр, выставки — выбираем лучшее в Краснодаре на выходные в АФИШЕ
14:04
Сочи Парк получил Гран-при Russian Event Awards–2025
13:50
К зиме подготовлены все участки федеральной трассы М-4 "Дон" на Кубани
13:41
Отдых, покупки, "просто так": ВТБ выяснил, на что копят россияне
13:23
В Сочинском нацпарке обнаружили нарушения на 3 млрд рублей
12:24
Штормовой ветер и сильный дождь обрушатся на Кубань
11:55
Самолет Самарканд - Сочи совершил экстренную посадку в Минводах
11:34

Бросаю 1 ложку в кастрюлю — и свёкла готовится в 3 раза быстрее: вкус лучше, цвет ярче

11 декабря, 22:03 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
 ИА KrasnodarMedia

Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекла — невероятно полезный овощ, но многие хозяйки не любят ее готовить из-за долгого времени варки. Однако существует простой способ сократить процесс приготовления в несколько раз. Им поделился автор блога "Кулинарный техникум" (18+).

Секрет быстрой варки свеклы кроется в обычном сахаре. Достаточно добавить 1 столовую ложку сахара в кастрюлю с кипящей водой. После такой манипуляции корнеплоды приготовятся за 40-50 минут вместо привычных 2-3 часов. Этот прием не только ускоряет процесс, но и улучшает вкус — свекла становится более сладкой и ароматной.

Для максимально быстрого результата блогер рекомендует выбирать небольшие или средние корнеплоды. Варить овощи нужно в подсоленной воде с добавлением сахара. После варки сразу опустите свеклу в ледяную воду — это поможет легко очистить кожицу

Такой способ приготовления идеально подходит для винегретов, селедки под шубой и других салатов. Свекла получается равномерно проваренной, сочной и сохраняет яркий цвет.

16858
25
85