Кубань обошла Петербург по популярности у российских туристов
28 декабря, 17:36
В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
28 декабря, 17:20
МЧС предупредило о лавиноопасности в горах Сочи
28 декабря, 16:21
На Кубани работают 257 ёлочных базаров и новогодних ярмарок
28 декабря, 15:13
В Сочи горит автосервис на площади 1000 кв. метров: трое пострадали
28 декабря, 13:51
Кубань лидирует в антирейтинге России по числу закрытых офисов банков
28 декабря, 11:49
Больше 20 южных поездов задерживаются из-за схода товарняка с рельсов
28 декабря, 10:57
Инвестиции в экономику Краснодара по итогам 2025 года составят почти 400 млрд рублей
28 декабря, 10:19
В Краснодаре на "Балу Чемпионов" наградили лучших спортсменов и тренеров Кубани
28 декабря, 10:09
Во время пожара в Новороссийске эвакуировали 100 человек и пятерых вытащили из огня
28 декабря, 09:43
28 декабря 1905 года в результате вооруженного восстания возникла Сочинская республика
28 декабря, 06:00
С 1 января 2026 года в аэропорту Сочи повысятся тарифы на платную парковку
27 декабря, 18:57
Бесплатное кино и мастер-классы пройдут в январе в краснодарской "Болгарии"
27 декабря, 18:22
Подорожает стоимость проезда в поездах на Кубани, в Адыгее и Сириусе с 1 января
27 декабря, 17:20
Краснодарский край лидирует в России по числу ДТП с участием пьяных водителей
27 декабря, 16:31

Трескается капуста? Спасите урожай двумя копеечными средствами - ей не хватает этого дуэта

Этот рецепт сделает вашу капусту самой сочной
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вырастить крупную, хрустящую капусту без трещин и горечи — мечта каждого огородника. Но даже на плодородной почве кочаны иногда растут медленно, листья теряют сочность, а вредители атакуют с удвоенной силой. Оказывается, пробудить жизненные силы капусты помогут два простых ингредиента.

Секретом приготовления раствора поделился автор Дзен-канала "Идеальный огород" (18+). Для этого понадобится обычная древесная зола и сахарный песок. Этот натуральный тандем работает как "энергетик" для растений.

Возьмите чистое ведро на десять литров. Насыпьте в него примерно полный стакан древесной золы — это около 120 граммов. Затем добавьте одну столовую ложку сахара. Именно этот ингредиент здесь не случаен. Он запускает работу почвенных бактерий, которые превращают полезные вещества из золы в легкоусвояемую для капусты форму.

Залейте смесь водой комнатной температуры и тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться в теплом месте ровно на одни сутки. Затем процедите настой через марлю, чтобы удалить частички золы.

Поливайте капусту строго под корень, избегая попадания на листья. На один взрослый куст достаточно полутора-двух литров раствора. Важно делать это утром или вечером, когда солнце не активно, и только после основного полива чистой водой — так подкормка не обожжет корни. Повторяйте процедуру каждые десять-двенадцать дней, начиная с момента формирования кочана.

132864
25
85