Производство фруктов на Кубани выросло в 2,2 раза за десятилетие
10:31
"Индекс оливье" рассчитали эксперты для Краснодарского края
10:18
Сочи и Краснодар вошли в ТОП популярных направлений для романтического отдыха
09:44
РЭО предоставит 4,5 млрд рублей для создания объекта обращения с отходами на Дальнем Востоке
09:26
Мэр Евгений Наумов стал Дедом Морозом для юных краснодарцев
09:20
Двое погибли и четверо ранены в лобовом ДТП на кубанской трассе
08:54
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
08:20
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:00
18 декабря 1905 года в Екатеринодаре началось восстание 2-го Урупского конного полка
06:00
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
05:50
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
00:50
Кубань вошла в ТОП-10 регионов России с самыми дорогими отелями
17 декабря, 21:25
Ключевой поворот в деле Долиной и его влияние на рынок жилья - экспертное мнение
17 декабря, 21:00
Имущество экс-главы УВД Краснодара на 3 млрд рублей перешло государству
17 декабря, 20:32
Власти Новороссийска требуют от собственников тлеющего полигона действий
17 декабря, 20:01

Готовим ленивые куличи без замеса - за час без суеты и гости съедают за 1 присест

Готовим ленивые куличи без замеса - за час без суеты и гости съедают за 1 присест Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
Готовим ленивые куличи без замеса - за час без суеты и гости съедают за 1 присест
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы когда-нибудь мечтали о куличе, который не требует часов замеса, не прилипает к рукам и не капризничает, как рассада без солнца?

Представляем вам революционный рецепт. Воздушные, нежные куличи без утомительного вымешивания, но с идеальным результатом! Тесто поднимается, как по волшебству, а аромат ванили и меда заполняет кухню так, что соседи стучатся в дверь с вопросом: "Что это у вас так божественно пахнет?"

Для создания воздушных куличей без интенсивного замеса требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 мл молока (1,5 стакана)

  • 4 куриных яйца

  • 200 г сахарного песка (1 стакан)

  • 2 ч.л. ванильного сахара

  • 14 г сухих дрожжей (3 ч.л. с горкой)

  • 100 г сливочного масла

  • 700-800 г пшеничной муки

  • 1 ст.л. натурального меда

  • 30-50 мл растительного масла

  • 200 г изюма и цукатов

Поэтапное приготовление

  1. Активация дрожжей
    В 150 мл подогретого молока растворить 1 ст.л. сахара, добавить дрожжи и 4-5 ст.л. муки до консистенции оладьевого теста. Оставить на 5-10 минут в тепле для активации.

  2. Приготовление основы
    В отдельной емкости взбить яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы (около 3 минут). Соединить с дрожжевой смесью.

  3. Формирование теста
    Постепенно ввести просеянную муку, добавляя растительное масло. Вымешивать 5 минут с помощью миксера с крюкообразными насадками.

  4. Подъем теста
    Готовое тесто переложить в чистую емкость, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.

  5. Добавление наполнителей
    В подошедшее тесто вмешать изюм, цукаты и апельсиновую цедру (по желанию). Дать тесту повторно подойти в течение 1 часа.

  6. Формовка и выпечка
    Тесто разложить в формы, заполняя их не более чем наполовину. Дать подняться в формах 30 минут. Выпекать при 170-180°C в течение 30-40 минут.

Для вегетарианского варианта глазури:

  1. Замочить 1 ч.л. желатина в 2 ст.л. воды

  2. Приготовить сироп из 180 г сахара и 4 ст.л. воды

  3. Соединить компоненты, добавить 1 ч.л. лимонного сока



231638
25
85