Анапа рискует остаться без туристов, если летом не откроют пляжи
21 апреля, 19:35
Фельдшеры и медсестры будут лечить кубанцев наравне с врачами — мнение эксперта
21 апреля, 18:40
Жительница Кубани на 94-м году жизни получила статус ветерана ВОВ
21 апреля, 18:21
В Краснодаре появилась еще одна аллея в честь Великой Победы
21 апреля, 17:31
В каждом районе Кубани будет центр гимнастики — Кондратьев
21 апреля, 17:11
Суд одобрил взыскание долгов с краснодарцев, в ЖК которых сгорело 17 авто
21 апреля, 16:57
Краснодарский патриотический проект вошёл в тройку лучших на всероссийском конкурсе
21 апреля, 16:18
Заряженные на победу: как штурмовики "Южной" группировки готовятся к бою на СВО
21 апреля, 16:15
Туристы выбирают Крым из-за экологических проблем Кубани — эксперт
21 апреля, 15:32
Кубанские стартаперы заработали 4 млн рублей на инновациях
21 апреля, 14:42
Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 14:35
Буйную пару туристов высадили из самолёта в Сочи за драку обувью
21 апреля, 14:16
Названы адреса, где парковки станут бесплатными в Сочи на майских праздниках
21 апреля, 14:00
На сессии ЗСК рассмотрят порядка 30 вопросов
21 апреля, 13:56
Названы даты, когда мощная магнитная буря накроет Кубань
21 апреля, 13:15

Добавьте это к яйцу - чебуреки набухнут, а начинка не выпадет: вкусные, как из тандыра

Добавьте это к яйцу - чебуреки набухнут, а начинка не выпадет: вкусные, как из тандыра ИА KrasnodarMedia
Добавьте это к яйцу - чебуреки набухнут, а начинка не выпадет: вкусные, как из тандыра
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние чебуреки — популярное лакомство, но не всегда удается приготовить их идеально: с тонким, воздушным тестом, хрустящей оболочкой и сочной начинкой, которая не вытекает при жарке. Опытные кулинары утверждают, что добавление кефира к яйцу — секрет успеха.

Именно кефир придает тесту упругость и делает его пышным при жарке, а чебурекам — сочность и насыщенный вкус, словно их приготовили в тандыре. Далее — подробный рецепт с пошаговыми инструкциями.

ИА KrasnodarMedia

Добавьте это к яйцу - чебуреки набухнут, а начинка не выпадет: вкусные, как из тандыра. Фото: ИА KrasnodarMedia

Для теста понадобятся: мука (450 г), кефир (1 стакан), яйцо (1 шт.), соль (1 ч. л.), сахар (0,5 ч. л., по желанию), растительное масло (2 ст. л.), водка (1 ст. л., по желанию), сода (0,5 ч. л.).

Для начинки: фарш (400 г), лук (1-2 шт.), вода или бульон (3–4 ст. л.), соль, перец, зелень (по желанию).

Приготовление:

  • Взбейте яйцо с солью, сахаром и маслом. Добавьте кефир и соду. По желанию добавьте водку. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Накройте и дайте "отдохнуть" 30–40 минут.
  • Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, зелень и воду. Тщательно перемешайте.
  • Разделите тесто на кусочки и раскатайте в круги. Выложите начинку на половину круга, отступая от краев. Сложите и защипните края.
  • Обжаривайте чебуреки в масле на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце.

Такая технология проста и доступна даже начинающим, а результат порадует всю семью. Особенно удобно — готовить можно сразу много, а остатки — замораживать в сыром виде.

232625
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии