Около 38 тысяч тонн цитрусовых ввезли на Кубань за месяц
24 декабря, 21:16
На Кубани за год обновили 103 парка и сквера
24 декабря, 19:46
Жительница Краснодара получила счет на 3,7 млн рублей за коммуналку на однушку
24 декабря, 19:22
За смертельное ДТП с подростками жителю Армавира предстоит выплатить 15 млн рублей
24 декабря, 18:11
Краснодар против или почему на рынке недвижимости нет бума на апартаменты
24 декабря, 18:00
В Краснодаре очередной "зацепер" проехал на троллейбусе снаружи
24 декабря, 17:19
Аэропорты Кубани обслужили в этом году 12,5 млн пассажиров
24 декабря, 16:47
Кубань приняла 17 миллионов туристов и вошла в тройку лучших регионов для отдыха
24 декабря, 16:44
На Кубани вблизи виноградников будут строить туристические объекты
24 декабря, 16:12
Кубань пережила в три раза меньше паводков в 2025 году
24 декабря, 15:40
Ростовчанин победил в федеральном молодёжном турнире 
24 декабря, 15:15
Жители Кубани стал меньше болеть венерическими заболеваниями
24 декабря, 15:05
Женщина отсудила у бывшего мужа почти 700 тысяч рублей за добрачную квартиру
24 декабря, 14:45
В Краснодаре завершаются работы по переносу газовых сетей у "Авроры"
24 декабря, 14:19
МТС запустила отечественные базовые станции в 10 районах Краснодарского края и Адыгеи
24 декабря, 14:16

Добавьте это к яйцу - чебуреки набухнут, а начинка не выпадет: вкусные, как из тандыра

Добавьте это к яйцу - чебуреки набухнут, а начинка не выпадет: вкусные, как из тандыра ИА KrasnodarMedia
Добавьте это к яйцу - чебуреки набухнут, а начинка не выпадет: вкусные, как из тандыра
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние чебуреки — популярное лакомство, но не всегда удается приготовить их идеально: с тонким, воздушным тестом, хрустящей оболочкой и сочной начинкой, которая не вытекает при жарке. Опытные кулинары утверждают, что добавление кефира к яйцу — секрет успеха.

Именно кефир придает тесту упругость и делает его пышным при жарке, а чебурекам — сочность и насыщенный вкус, словно их приготовили в тандыре. Далее — подробный рецепт с пошаговыми инструкциями.

ИА KrasnodarMedia

Добавьте это к яйцу - чебуреки набухнут, а начинка не выпадет: вкусные, как из тандыра. Фото: ИА KrasnodarMedia

Для теста понадобятся: мука (450 г), кефир (1 стакан), яйцо (1 шт.), соль (1 ч. л.), сахар (0,5 ч. л., по желанию), растительное масло (2 ст. л.), водка (1 ст. л., по желанию), сода (0,5 ч. л.).

Для начинки: фарш (400 г), лук (1-2 шт.), вода или бульон (3–4 ст. л.), соль, перец, зелень (по желанию).

Приготовление:

  • Взбейте яйцо с солью, сахаром и маслом. Добавьте кефир и соду. По желанию добавьте водку. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Накройте и дайте "отдохнуть" 30–40 минут.
  • Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, зелень и воду. Тщательно перемешайте.
  • Разделите тесто на кусочки и раскатайте в круги. Выложите начинку на половину круга, отступая от краев. Сложите и защипните края.
  • Обжаривайте чебуреки в масле на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце.

Такая технология проста и доступна даже начинающим, а результат порадует всю семью. Особенно удобно — готовить можно сразу много, а остатки — замораживать в сыром виде.

232625
25
85