Картофель — универсальное блюдо, которое присутствует на столе у каждого. Но многим хозяюшкам приходится сталкиваться с проблемой: как сделать так, чтобы жареная картошка была не только вкусной, но и хрустящей. Часто даже после тщательной жарки картофель получается мягким и слишком жирным. Оказывается, есть один маленький секрет, который поможет добиться идеальной текстуры — крахмал.
Для того чтобы жареная картошка стала хрустящей и оставалась такой длительное время, необходимо использовать кукурузный крахмал. Продукт легко доступен и применяется в кулинарии для создания идеальной текстуры. Использование крахмала делает картошку не только хрустящей, но и лёгкой, не перегруженной лишним жиром.

Картошку не солите: 1 продукт во время жарки - и она хрустит, как чипсы. Фото: John J. DeAlessio III / unsplash
Шаги для хрустящей картошки
- Подготовка картошки. Начните с того, что нарежьте картофель на равные кусочки. Размер нарезки зависит от ваших предпочтений, но не забывайте, что тонкие ломтики быстрее жарятся.
- Промывка. Промойте картофель холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал, который выделяется при нарезке. Что поможет избежать того, чтобы картошка стала липкой или слиплась.
- Просушка. Важно тщательно высушить картошку с помощью полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги. Влага делает картошку менее хрустящей, особенно при жарке.
- Крахмал. Обваляйте подготовленные ломтики картошки в кукурузном крахмале. Крахмал поможет создать хрустящую оболочку, которая не будет сминаться или размокать.
- Жарка. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте картошку до золотистой корочки. Важно, чтобы масло было достаточно горячим, так как это поможет создать хрустящую корочку и удержать её.
Крахмал помогает образовывать тонкую корочку на поверхности картошки, которая предотвращает попадание масла внутрь. Что придаёт картошке громкий хруст и лёгкость. Кроме того, крахмал остаётся на поверхности картофеля, и даже спустя несколько часов картошка остаётся хрустящей.