В Краснодаре появилась еще одна аллея в честь Великой Победы
17:31
В каждом районе Кубани будет центр гимнастики — Кондратьев
17:11
Суд одобрил взыскание долгов с краснодарцев, в ЖК которых сгорело 17 авто
16:57
Краснодарский патриотический проект вошёл в тройку лучших на всероссийском конкурсе
16:18
Заряженные на победу: как штурмовики "Южной" группировки готовятся к бою на СВО
16:15
Туристы выбирают Крым из-за экологических проблем Кубани — эксперт
15:32
Кубанские стартаперы заработали 4 млн рублей на инновациях
14:42
Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
14:35
Буйную пару туристов высадили из самолёта в Сочи за драку обувью
14:16
Названы адреса, где парковки станут бесплатными в Сочи на майских праздниках
14:00
На сессии ЗСК рассмотрят порядка 30 вопросов
13:56
Названы даты, когда мощная магнитная буря накроет Кубань
13:15
Как в Краснодаре отпразднуют 80-летие Великой Победы - АФИША к 9 мая
12:40
Осудили двоих мужчин за гоп-стоп с электрошокером в Краснодаре
12:32
Иномарку изъяли за незаконную перевозку товаров в Сочи и отправили на СВО
12:04

Картошку не солите: 1 продукт во время жарки - и она хрустит, как чипсы

Картошку не солите: 1 продукт во время жарки - и она хрустит, как чипсы Elena Mozhvilo / unsplash
Картошку не солите: 1 продукт во время жарки - и она хрустит, как чипсы
Фото: Elena Mozhvilo / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофель — универсальное блюдо, которое присутствует на столе у каждого. Но многим хозяюшкам приходится сталкиваться с проблемой: как сделать так, чтобы жареная картошка была не только вкусной, но и хрустящей. Часто даже после тщательной жарки картофель получается мягким и слишком жирным. Оказывается, есть один маленький секрет, который поможет добиться идеальной текстуры — крахмал.

Для того чтобы жареная картошка стала хрустящей и оставалась такой длительное время, необходимо использовать кукурузный крахмал. Продукт легко доступен и применяется в кулинарии для создания идеальной текстуры. Использование крахмала делает картошку не только хрустящей, но и лёгкой, не перегруженной лишним жиром.

John J. DeAlessio III  / unsplash

Картошку не солите: 1 продукт во время жарки - и она хрустит, как чипсы. Фото: John J. DeAlessio III / unsplash

Шаги для хрустящей картошки

  • Подготовка картошки. Начните с того, что нарежьте картофель на равные кусочки. Размер нарезки зависит от ваших предпочтений, но не забывайте, что тонкие ломтики быстрее жарятся.
  • Промывка. Промойте картофель холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал, который выделяется при нарезке. Что поможет избежать того, чтобы картошка стала липкой или слиплась.
  • Просушка. Важно тщательно высушить картошку с помощью полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги. Влага делает картошку менее хрустящей, особенно при жарке.
  • Крахмал. Обваляйте подготовленные ломтики картошки в кукурузном крахмале. Крахмал поможет создать хрустящую оболочку, которая не будет сминаться или размокать.
  • Жарка. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте картошку до золотистой корочки. Важно, чтобы масло было достаточно горячим, так как это поможет создать хрустящую корочку и удержать её.

Крахмал помогает образовывать тонкую корочку на поверхности картошки, которая предотвращает попадание масла внутрь. Что придаёт картошке громкий хруст и лёгкость. Кроме того, крахмал остаётся на поверхности картофеля, и даже спустя несколько часов картошка остаётся хрустящей.

232625
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии