В Краснодаре появилась еще одна аллея в честь Великой Победы
17:31
В каждом районе Кубани будет центр гимнастики — Кондратьев
17:11
Суд одобрил взыскание долгов с краснодарцев, в ЖК которых сгорело 17 авто
16:57
Краснодарский патриотический проект вошёл в тройку лучших на всероссийском конкурсе
16:18
Заряженные на победу: как штурмовики "Южной" группировки готовятся к бою на СВО
16:15
Туристы выбирают Крым из-за экологических проблем Кубани — эксперт
15:32
Кубанские стартаперы заработали 4 млн рублей на инновациях
14:42
Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
14:35
Буйную пару туристов высадили из самолёта в Сочи за драку обувью
14:16
Названы адреса, где парковки станут бесплатными в Сочи на майских праздниках
14:00
На сессии ЗСК рассмотрят порядка 30 вопросов
13:56
Названы даты, когда мощная магнитная буря накроет Кубань
13:15
Как в Краснодаре отпразднуют 80-летие Великой Победы - АФИША к 9 мая
12:40
Осудили двоих мужчин за гоп-стоп с электрошокером в Краснодаре
12:32
Иномарку изъяли за незаконную перевозку товаров в Сочи и отправили на СВО
12:04

Легендарная "Картошка" из СССР: 1 продукт удержит мягкость на 4 дня - как сейчас готовить

Легендарная "Картошка" из СССР: 1 продукт удержит мягкость на 4 дня - как сейчас готовить Devi Puspita Amartha Yahya / unsplash
Легендарная "Картошка" из СССР: 1 продукт удержит мягкость на 4 дня - как сейчас готовить
Фото: Devi Puspita Amartha Yahya / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для многих пирожное "Картошка" — не просто десерт, а настоящее кулинарное воспоминание о детстве. Лакомство, которое приносило радость в школьных столовых и семейных застольях. Вкус пирожного всегда был необыкновенно насыщенным и сытным, а его текстура оставалась мягкой долго после приготовления. Но как сделать так, чтобы оно не теряло своей свежести и мягкости даже через несколько дней?

lekhashri / unsplash

Легендарная «Картошка» из СССР: 1 продукт удержит мягкость на 4 дня - как сейчас готовить. Фото: lekhashri / unsplash

Почему пирожное теряет мягкость?

Неправильное соотношение ингредиентов или неудачный выбор продуктов могут стать причиной того, что пирожное потеряет свою текстуру уже через несколько часов после приготовления. Чтобы этого не произошло, нужно правильно выбрать сливочное масло — оно должно быть качественным, а не дешевым заменителем. 

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Ваниль (по желанию)

Шаги приготовления:

  • Разломайте печенье на мелкие кусочки или измельчите его в блендере до состояния крошки. Этап не займет много времени и придаст пирожному нужную текстуру.
  • Растопите сливочное масло, добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Будет основа для вашего пирожного.
  • Добавьте в крошку какао-порошок, а по желанию — немного ванили для аромата. Перемешайте ингредиенты, а затем залейте их подготовленной масляно-сгущенной смесью.
  • Из получившейся массы сформируйте маленькие пирожные, обваляйте их в какао или сахарной пудре. Поместите их в холодильник на 2-3 часа, чтобы они пропитались и стали мягкими.

После охлаждения "Картошка" готова. Она останется мягкой и вкусной в течение нескольких дней, если хранить ее в герметичном контейнере.

Советы 

  • Масло имеет значение: Используйте только качественное сливочное масло, чтобы пирожное получилось по-настоящему вкусным.
  • Время для пропитки: Чтобы десерт стал максимально мягким и нежным, дайте ему настояться в холодильнике несколько часов.
  • Правильное хранение: Храните пирожное в плотно закрытом контейнере, чтобы оно не высыхало и сохраняло свою свежесть.
232625
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии