Анапа рискует остаться без туристов, если летом не откроют пляжи
21 апреля, 19:35
Фельдшеры и медсестры будут лечить кубанцев наравне с врачами — мнение эксперта
21 апреля, 18:40
Жительница Кубани на 94-м году жизни получила статус ветерана ВОВ
21 апреля, 18:21
В Краснодаре появилась еще одна аллея в честь Великой Победы
21 апреля, 17:31
В каждом районе Кубани будет центр гимнастики — Кондратьев
21 апреля, 17:11
Суд одобрил взыскание долгов с краснодарцев, в ЖК которых сгорело 17 авто
21 апреля, 16:57
Краснодарский патриотический проект вошёл в тройку лучших на всероссийском конкурсе
21 апреля, 16:18
Заряженные на победу: как штурмовики "Южной" группировки готовятся к бою на СВО
21 апреля, 16:15
Туристы выбирают Крым из-за экологических проблем Кубани — эксперт
21 апреля, 15:32
Кубанские стартаперы заработали 4 млн рублей на инновациях
21 апреля, 14:42
Российские предприниматели смогут получить помощь в продвижении товаров и услуг
21 апреля, 14:35
Буйную пару туристов высадили из самолёта в Сочи за драку обувью
21 апреля, 14:16
Названы адреса, где парковки станут бесплатными в Сочи на майских праздниках
21 апреля, 14:00
На сессии ЗСК рассмотрят порядка 30 вопросов
21 апреля, 13:56
Названы даты, когда мощная магнитная буря накроет Кубань
21 апреля, 13:15

Смешала ложкой и в духовку: влажный кулич без опары и дрожжей - съедят не только верхушку

Смешала ложкой и в духовку: влажный кулич без опары и дрожжей - съедят не только верхушку ИА KrasnodarMedia
Смешала ложкой и в духовку: влажный кулич без опары и дрожжей - съедят не только верхушку
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционный кулич — неотъемлемый атрибут пасхального стола, но его приготовление нередко требует значительных временных затрат. В качестве альтернативы всё чаще используется рецепт без дрожжей и опарного теста, не уступающий классическому варианту по вкусу и аромату.

ИА KrasnodarMedia

Смешала ложкой и в духовку: влажный кулич без опары и дрожжей - съедят не только верхушку. Фото: ИА KrasnodarMedia

Такой кулич готовится по типу кекса и не требует много времени или кулинарного опыта. Достаточно базовых ингредиентов и духовки. Основное отличие — простота технологии: все компоненты соединяются в одной миске, без необходимости вымешивания или выдерживания в тёплом месте.

Состав рецепта включает:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 100 мл растительного масла
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотку соли
  • ванильный сахар или цедру лимона по вкусу
  • изюм или цукаты (по желанию)

Этапы приготовления:

Яйца взбиваются с сахаром и солью до лёгкой пены. Далее в смесь добавляются сметана, масло и ароматизаторы. После вводится мука, предварительно просеянная с разрыхлителем. Тесто перемешивается ложкой до однородной консистенции. При желании можно добавить сухофрукты. Полученную массу выкладывают в формы, заполняя их на 2/3 объёма.

Выпекается кулич при температуре 170 °C около 40–45 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. После остывания его можно украсить глазурью или сахарной посыпкой.

232625
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии