Мужские дуэты были очень популярны в 90-х. Два прекрасных голоса пели хитовые тогда песни и покоряли сердца миллионов фанаток по всему Союзу, а затем и СНГ. Они были популярны, но вместе выступали не долго. Почему так случалось — в нашем материале.
"Кар-мэн"
Группа на самом деле называется "человек дорог", если переводить оба слова с английского, а многие фанаты в 90-е думали, что это имя красавицы-испанки. В ней было 2 участника — Сергей Лемох и Богдан Титомир, который на тот момент уже окончил Гнесинку. Сначала оба работали у Дмитрия Маликова, а затем у Владимира Мальцева — Лемох играл на синтезаторе, а Титомир — на ударных и бас-гитаре.
Позже они создали собственную группу и стали выступать в жанре поп-экзотик. Это новое для страны направление, но фанатам оно понравилось. В 1991 году дуэт выпустил альбом "Вокруг света" (12+). После этого он стал собирать стадионы, награды и любовь слушателей. Но через какое-то время дуэт распался. Никто не знает точных причин, однако когда это случилось, оба пошли по музыкальной дороге дальше уже в одиночку. Поклонники же считают, что причиной распада стали гонорары и женщины. Самые известные песни группы "Лондон гудбай!" (12+), "Париж" (12+) и "Чио-Чио сан" (12+).
"Руки вверх!"
В 1993 году познакомились Алексей Потехин и Сергей Жуков — музыканты одной из самых популярных мужских групп в стране. Уже в 1995 году их песни обрели всенародную любовь, а по радио вовсю крутили хиты "Малыш" (16+) и "Студент" (16+). Они гастролировали, писали песни и много выступали. В итоге музыканты друг другу так надоели, что решили разойтись. Спустя несколько лет после распада группы Сергей Жуков начал выступать один под тем же названием. Сегодня он вновь собирает стадионы и радует поклонников новыми хитами, а его бывший компаньон Алексей Потехин создал собственную музыкальную группу, но такой популярности, как тогда, обрести уже не смог. Иногда они вместе появляются на сборных концертах, но не более того.
"Чай вдвоём"
Денис Клявер и Стас Костюшкин с детства всерьёз занимались музыкой и имели большую поддержку от знаменитых родителей. У Дениса отец — актёр Илья Олейников, а у Стаса — известный джазовый музыкант. Настоящая слава пришла к группе, когда они приняли участие в конкурсе "Ялта-Москва Транзит". На тот момент у них было мало своих песен, но им решил помочь уже известный музыкант Михаил Шуфутинский, и взял ребят с собой на гастроли. В 2012 году дуэт неожиданно распался. Концертов было мало, а Денис и Стас успели друг другу до смерти надоесть. В 2022 году они объявили, что группа возрождается, но вместе с этим каждый из них по-прежнему имеет сольную карьеру и хиты.
По материалам сайта "Аргументы и Факты" (18+).